Войти

Тревожно: экстренно отключён энергоблок украинской АЭС  | Русская весна

Известно, что на данный момент рабочими в Запорожской АЭС остаются три энергоблока.

В Москве задержали очередную Pussy Riot | Русская весна

У девушки в районе Лубянки брали интервью для YouTube-канала «Редакция».

Что такое гепатит?

Что такое гепатит - известно каждому человеку, который следит за своим здоровьем и защищает организм от заболеваний, вирусов и инфекций.


» » МИД Польши: оценки истории посла РФ в Варшаве вредят отношениям стран

МИД Польши: оценки истории посла РФ в Варшаве вредят отношениям стран

Новости, Политика » МИД Польши: оценки истории посла РФ в Варшаве вредят отношениям стран


МИД Польши: оценки истории посла РФ в Варшаве вредят отношениям стран


Министерство иностранных дел Польши считает, что высказывания чрезвычайного и полномочного посла РФ в Варшаве Сергея Андреева, прозвучавшие в эфире польского телеканала TVN24, "вредят польско-российским отношениям".
Глава российской дипмиссии в Польше дал обширное телеинтервью корреспонденту TVN24 Бригиде Грысяк, вышедшее в эфир в пятницу вечером в программе "Черное на белом".
МИД Польши в субботу распространил официальное заявление с критикой позиции посла РФ в Варшаве.
"Мы с удивлением и беспокойством восприняли представленные в телевизионной программе взгляды посла РФ в Варшаве Сергея Андреева на причины начала Второй мировой войны, а также попытки оправдать сталинские репрессии в отношении поляков, которые боролись за независимость своей страны", — говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.
"Представленные официальным представителем российского государства в Польше взгляды подрывают историческую правду", — отмечается в документе. "Мы решительно протестуем против слов посла России", — заявили в МИД Польши.
"Представленные послом России оценки считаем вредными для польско-российских отношений, так как они подрывают достижения работы такого общего института как Польско-Российская группа по сложным вопросам, а также противоречат честным историческим разработкам, в частности публикации "Белые пятна, черные пятна", которая является попыткой совместного взгляда на польско-российскую историю ХХ века, в том числе на период Второй мировой войны", — говорится в документе.
В интервью TVN24, которое вышло после демонтажа польскими властями памятника советскому генералу Ивану Черняховскому, установленному в польском городе Пененжно, посол РФ заявил, что российско-польские отношения сейчас находятся на самом плохом уровне с 1945 года. По его мнению, это произошло по вине Польши, которая заморозила все политические, культурные и гуманитарные контакты.
Касаясь причин начала Второй мировой войны, Андреев напомнил, что Польша в течение 30-х годов XX века многократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии.


Читайте также: 



27.09.2015
Похожие статьи:
  • Глава МИД Польши намекнул, что Украина – это польская колония
  • Глава МИД Польши намекнул, что Украина – это польская колония
    Главный польский дипломат приравнял Украину к африканским странам, которые в прошлом были колониями.
  • Вызвали посла
  • Вызвали посла
    МИД Великобритании вызвал посла РФ Александра Яковенко. Британцам не понравился полет российских военных самолетов Ту-95МС в международном пространстве. Это пространство не является британским, но оно над Ла-Маншем. Британцы наличие российских военных самолетов посчитали инцидентом.
  • Историк: Сотрудники МИД Польши должны знать, кто освободил их страну от нац ...
  • Историк: Сотрудники МИД Польши должны знать, кто освободил их страну от нац ...
    Накануне глава дипломатии Польши Гжегож Схетина заявил, что нацистский лагерь Аушвиц-Биркенау освободили украинцы. Эти слова польского дипломата вызвали возмущение мирового сообщества. Историк Константин Залесский, комментируя заявление Схетины, подчеркнул, что всему миру известно, кто освободил
  • Глава МИД Польши раздавал в Милане "те самые" яблоки
  • Глава МИД Польши раздавал в Милане
    Перед началом встречи министр решил пообщаться с журналистами, которым принес корзину польских яблок. Раздавая фрукты, Сикорский заявил, что это "те самые яблоки, которые президент Путин считает отравленными". "Ешьте их, чтобы показать, как вы относитесь к решениям российского руководства", —
  • Присяга России, или будьте добры не нацеливать на нас ракеты ("Rzeczpospol ...
  • Присяга России, или будьте добры не нацеливать на нас ракеты (
    Как мы помним, Ярослав Качиньский (Jarosław Kaczyński), находясь в одном из своих предвыборных озарений, заявил, что «он считает людей, говорящих о существовании силезской нации закамуфлированной немецкой колонной». Но возможно, колонна это не только немецкая. Как сообщил портал wPolityce.pl,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.