Войти

Тревожно: экстренно отключён энергоблок украинской АЭС  | Русская весна

Известно, что на данный момент рабочими в Запорожской АЭС остаются три энергоблока.

В Москве задержали очередную Pussy Riot | Русская весна

У девушки в районе Лубянки брали интервью для YouTube-канала «Редакция».

Что такое гепатит?

Что такое гепатит - известно каждому человеку, который следит за своим здоровьем и защищает организм от заболеваний, вирусов и инфекций.


» » Заморозка снижения пошлины снизит добычу нефти

Заморозка снижения пошлины снизит добычу нефти

Новости, Энергетика » Заморозка снижения пошлины снизит добычу нефти


Заморозка снижения пошлины снизит добычу нефти
Добыча нефти в России упадет в 2016 году на 7-10 миллионов тонн в случае заморозки снижения экспортной пошлины, которую предлагает Минфин, заявил глава Минэнерго Александр Новак на круглом столе в ходе инвестиционного форума в Сочи.


Минфин РФ изначально предлагал в 2016 году мобилизовать в бюджет 600 миллиардов рублей дополнительных доходов за счет нефтяников. После резких протестов со стороны компаний и профильных ведомств запрос был уменьшен до 300 миллиардов рублей, из которых 200 миллиардов рублей планируется получить за счет заморозки снижения экспортной пошлины на нефть (согласно нефтяному налоговому маневру она должна была снизиться в 2016 году с 42% до 36%) и 100 миллиардов рублей — за счет повышения НДПИ на газ для “Газпрома”.


Глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин ранее в субботу заявил, что министерство предлагает заморозить снижение экспортной пошлины на нефть только на следующий год, а в 2017 году вывести ее на изначально запланированный (согласно нефтяному налоговому маневру) уровень в 30%.


“Мы провели расчеты с участием наших компаний о том, какие эффекты получит отрасль от этой идеи Минфина (заморозка экспортной пошлины на 2016 год — ред.). Нефтедобыча — минус 278 миллиардов рублей, изъятие денежного потока, для нефтепереработки — плюс 70 миллиардов рублей. Суммарно получится 208 примерно миллиардов рублей?. Выиграет немного нефтепереработка”, — сказал Новак.


“Мы оцениваем, что при? изъятии не 600, а 300 миллиардов рублей (из нефтегазовой отрасли — ред.) объем добычи в следующем году будет меньше на от 7 до 10 миллионов тонн”, — продолжил министр. По итогам 2014 года Россия добыла около 527 миллионов тонн нефти и переработала около 290 миллионов тонн. “Мы собрали данные от компаний, из 6,5 тысячи скважин будут около 2 тысяч не пробуренными в следующем году. Если посчитать, это как раз снижение объемов добычи, и снижение заказа на бурение новых скважин”, — пояснил Новак.


Несмотря на это глава Минэнерго ожидает, что предложенная Минфином на 2016 год заморозка экспортной пошлины на нефть, скорее всего, все же будет принята.




Читайте также: 



04.10.2015
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.