Войти

» » Глава Пентагона назвал Россию первой среди глобальных угроз для США

Глава Пентагона назвал Россию первой среди глобальных угроз для США

Новости » Глава Пентагона назвал Россию первой среди глобальных угроз для США


Глава Пентагона назвал Россию первой среди глобальных угроз для США

Глава Пентагона Эштон Картер
Министр обороны Эштон Картер назвал Россию первой в списке глобальных стратегических вызовов для безопасности США во время своего выступления в комитете по вооруженным силам сената США, где обсуждался оборонный бюджет на 2017 год, передает РИА Новости.
Картер перечислил пять глобальных стратегических вызовов для США: Россия, Китай, Северная Корея, Иран и терроризм. Этими вызовами руководствуется Минобороны в планировании и составлении бюджета, говорится в пресс-релизе Пентагона.
При этом Картер назвал Россию и Китай "соперниками, у которых развиты и продолжают разрабатываться военные системы, которые нацелены для угрозы преимущества США в некоторых сферах". "Сегодняшняя обстановка в области безопасности сильно отличается от того, что было последние 25 лет. Она требует новых инвестиций и действий", — сказал Картер сенаторам.
В Пентагоне сообщили, что для нового базового бюджета требуется от 523,9 до 582,7 миллиарда долларов, из них 58,8 миллиарда — для финансирования зарубежных операций. Ранее сообщалось, что проект бюджета Пентагона предусматривает "сильный и сбалансированный подход в ответ на российскую агрессию в Восточной Европе и по всему миру".
В связи с этим предполагается четырехкратное увеличение программы помощи европейским союзникам США. Пресс-секретарь армии США Патрик Мерфи заявлял, что новый бюджет Пентагона на 2017 год является "минимально адекватным". По данным агентства Рейтер, президент США Барак Обама намеревался снизить военные расходы примерно на 27 миллиардов, что может привести к сокращению некоторых крупных оружейных программ.


Читайте также: 



18.03.2016
Похожие статьи:
  • Что бы они без нас делали?
  • Что бы они без нас делали?
    Американские силовики, обсуждающие военный бюджет в конгрессе, выдвигают главный аргумент для дальнейшего повышения военного бюджета. И этот аргумент Россия, как самая серьезная угроза их национальной безопасности.
  • Минобороны России прокомментировало заявления шефа Пентагона
  • Минобороны России прокомментировало заявления шефа Пентагона
    Предрекая России военные потери в Сирии, министр обороны США Эштон Картер проявил низкий уровень своей политической культуры. Об этом 8 октября заявил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает ТАСС. «В своих оценках действий американских военных в различных операциях,
  • Пентагон пригрозил противодействовать спецоперации ВКС РФ в Сирии
  • Пентагон пригрозил противодействовать спецоперации ВКС РФ в Сирии
    Американский министр обороны Эштон Картер заявил, что США и их союзники готовы противостоять действиям России в Сирии. По его мнению, использование российской авиации только ухудшает положение в стране. Об этом глава Пентагона заявил в ходе выступления в Мадриде.
  • Эштон Картер: Россия представляет очень серьезную угрозу для США
  • Эштон Картер: Россия представляет очень серьезную угрозу для США
    20 августа глава Пентагона Эштон Картер озвучил мнение, что поведение России является во многих аспектах антагонистическим. Об этом передает ТАСС. Современная Россия, по мнению Картера, «ведет себя во многих аспектах и очень важных аспектах антагонистическим образом». Также шеф Пентагона заявил,
  • НАТО обвинило Россию в «агрессивных методах» сбора информации о ВМС альянса
  • НАТО обвинило Россию в «агрессивных методах» сбора информации о ВМС альянса
    Заместитель командующего объединенными силами Североатлантического альянса в Европе британский генерал Адриан Брэдшоу обвинил российских военных в агрессивных методах сбора информации о военно-морских силах НАТО.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.