Войти

Тревожно: экстренно отключён энергоблок украинской АЭС  | Русская весна

Известно, что на данный момент рабочими в Запорожской АЭС остаются три энергоблока.

В Москве задержали очередную Pussy Riot | Русская весна

У девушки в районе Лубянки брали интервью для YouTube-канала «Редакция».

Что такое гепатит?

Что такое гепатит - известно каждому человеку, который следит за своим здоровьем и защищает организм от заболеваний, вирусов и инфекций.


» » Налоговый маневр может вызвать одномоментный рост цен на нефть на внутреннем рынке

Налоговый маневр может вызвать одномоментный рост цен на нефть на внутреннем рынке

Новости » Налоговый маневр может вызвать одномоментный рост цен на нефть на внутреннем рынке


Налоговый маневр может вызвать одномоментный рост цен на нефть на внутреннем рынкеРоссийскую нефтяную промышленность ждут перемены. Новый налоговый маневр для отрасли предполагает поэтапное увеличение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в сочетании с поэтапным снижением ставки экспортной пошлины – на 2 – 3 процентных пункта ежегодно в течение трех лет. Осуществление этого плана предполагается начать с 2014 года, – пишет “Профиль”.



По мнению участников рынка, предложение Минфина означает смену приоритетов. Нефтяникам будет выгоднее экспортировать сырую нефть, чем перерабатывать ее в стране. А значит, маневр Минфина приведет к скачку цен на нефть на внутреннем рынке и повышению объемов экспорта нефтепродуктов. Уменьшение поставок на внутренний рынок грозит обернуться дополнительным ценовым давлением на внутренних потребителей. По предварительной оценке, это может вызвать одномоментный рост цен на нефть на внутреннем рынке и повышение стоимости нефтепродуктов более чем на 3% (около 1 рубля за литр). Не исключено, что в стране возникнет дефицит нефтепродуктов, так как с высокой степенью вероятности можно прогнозировать снижение маржи в переработке и эффективности инвестиций, направляемых на модернизацию НПЗ в рамках заключенных четырехсторонних соглашений. В нефтяных компаниях полагают, что нагрузка на «нефтянку» и без того велика, поэтому все налоговые эксперименты лучше вынести за ее пределы, например, в газовую отрасль, где существует масса инструментов, использование которых могло бы дать положительный эффект для бюджета.

О необходимости рационализировать налоговую нагрузку на нефтяную отрасль, приблизить ее к уровню платежей для газовых компаний говорил недавно и президент «Роснефти» Игорь Сечин. Как свидетельствуют расчеты экспертов «Роснефти», снижение средней налоговой нагрузки на отрасль с 55% до 45% обеспечит в 2014 – 2030 годах дополнительные доходы бюджета в размере более 3 трлн рублей. Если же налоговая нагрузка на нефтяную отрасль будет снижена до 35%, то есть до уровня, который в настоящее время действует для газовых компаний, то бюджет получит вдвое больше – около 6 трлн рублей за тот же период. «Снижение налоговой нагрузки позволит нефтяникам существенно нарастить производственную активность и запустить проекты, которые при действующей налоговой нагрузке нереализуемы, – пояснили в «Роснефти».


Читайте также: 



30.09.2013
Похожие статьи:
  • Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 января вырастет на $9,1
  • Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 января вырастет на $9,1
    Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 января 2014 года составит $394,8 за тонну, что на $9,1, или 2,3%, больше, чем размер пошлины, установленной на декабрь.
  • Рынку бензина обещано «ручное управление»
  • Рынку бензина обещано «ручное управление»
    Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в следующем году цены на бензин повысятся на 6-10%. Удержать их рост ближе к нижней границе этого коридора в 2014 году позволит лишь продолжающееся «ручное» регулирование ситуации на рынке нефтепродуктов.
  • Газпром нефть: налоговый маневр сделает 64 проекта нерентабельными
  • Газпром нефть: налоговый маневр сделает 64 проекта нерентабельными
    В результате “налогового маневра”, предусматривающего рост ставок налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть и снижение экспортной пошлины, 64 проекта ОАО “Газпром нефть” с общим объемом добычи 1,5-2 млн т могут стать нерентабельными. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ОАО
  • Налоговый маневр в НГК повысит цены на бензин в 2014г на 5-6%
  • Налоговый маневр в НГК повысит цены на бензин в 2014г на 5-6%
    Рост цен на бензин в 2014 году из-за налогового маневра в нефтяной отрасли составит порядка 5-6%, заявил глава Минэнерго России Александр Новак.
  • Совфед одобрил формулу НДПИ на газ и налоговый маневр для НГК
  • Совфед одобрил формулу НДПИ на газ и налоговый маневр для НГК
    Совет Федерации на заседании в среду внес правительственные поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся новой формулы расчета НДПИ на газ, а также положения о поэтапном снижении экспортных пошлин на нефть при повышении НДПИ на нефть (часть налогового маневра для нефтяной отрасли).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.