Войти

Тревожно: экстренно отключён энергоблок украинской АЭС  | Русская весна

Известно, что на данный момент рабочими в Запорожской АЭС остаются три энергоблока.

В Москве задержали очередную Pussy Riot | Русская весна

У девушки в районе Лубянки брали интервью для YouTube-канала «Редакция».

Что такое гепатит?

Что такое гепатит - известно каждому человеку, который следит за своим здоровьем и защищает организм от заболеваний, вирусов и инфекций.


» » Samsung наносит Apple ответный удар

Samsung наносит Apple ответный удар

Новости, Information technology (IT) » Samsung наносит Apple ответный удар


Samsung наносит Apple ответный ударСудебное противостояние производителей смартфонов и планшетов Samsung и Apple набирает обороты. Южнокорейская компания подала иск во Франции против Apple, обвинив ее в нарушении трех патентов, связанных с мобильными технологиями.

Южнокорейский производитель электроники Samsung сообщил о том, что подал против Apple иск в окружной суд Парижа.

Но в отличие от американской корпорации, обвиняющей Samsung в копировании внешнего вида iPad в планшетах серии Galaxy, южнокорейская фирма заявляет, что Apple нарушила технологические патенты. По сведениям источников, близких к ситуации, компания обвинила своего американского конкурента в незаконном использовании трех технологий UMTS (универсальная мобильная телекоммуникационная система), разработанных для внедрения 3G в Европе. В частности, речь идет о патентах, которые Apple использовала при производстве смартфонов iPhone 3G, 3GS и iPhone 4, а также планшетов iPad. Как отмечают источники, заявление было подано в суд еще в июле, однако решение его обнародовать Samsung приняла лишь недавно.

Напомним, что судебные разбирательства между компаниями длятся с апреля на территории США, Азии и Австралии. В результате Apple уже удалось добиться запрета на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 в Германии, после того как суд Дюссельдорфа признал, что внешний вид южнокорейского планшета «похож» на iPad 2. Кроме того, 13 октября должно вступить в силу решение голландского суда, по которому будет запрещена продажа смартфонов Samsung Galaxy S, S II и Ace, причем не только в Нидерландах, но и в тех странах ЕС, где действуют филиалы Samsung. Апелляционные слушания Samsung по этому иску намечены на 26 сентября. Одновременно Apple продолжает требовать аналогичного запрета на продажи Samsung Galaxy Tab на территории Японии, а также выплаты компенсации в размере $1,3 млн. В свою очередь, Samsung требует запретить продажи устройств Apple на территории Южной Кореи.

Как ожидается, слушания по иску Samsung против Apple состоятся в Париже в декабре.

Елизавета Кузнецова


Читайте также: 



14.09.2011
Похожие статьи:
  • «Яндекс» нашел Samsung
  • «Яндекс» нашел Samsung
    «Яндекс» и Samsung договорились о стратегическом партнерстве: поиск российской компании будет по умолчанию устанавливаться на все телевизоры корейцев, продаваемые в СНГ. Позже сотрудничество расширится и на смартфоны.
  • Акции компании Apple установили новый рекорд
  • Акции компании Apple установили новый рекорд
    Стоимость акций Apple достигла рекордной для компании отметки в $422 в первый день продаж iPhone 4S. Рыночная капитализация корпорации составила $391,2 млрд, с этим показателем Apple снова стала самой дорогой компанией в мире.
  • Акции компании упали после сообщений о сокращении закупок комплектующих для ...
  • Акции компании упали после сообщений о сокращении закупок комплектующих для ...
    В понедельник вечером котировки акций корпорации Apple упали на 3,2%. Панику среди инвесторов вызвал отчет гонконгского подразделения JP Morgan Chase, согласно которому корпорация сократила заказы на комплектующие для iPad на 25%.
  • Apple выгнала Galaxy из Германии
  • Apple выгнала Galaxy из Германии
    В патентной войне между Apple и Samsung наступил новый поворот. Суд Дюссельдорфа удовлетворил еще один иск Apple, требовавшей запретить продажи и продвижение в Германии планшета Galaxy Tab 7.7 от Samsung. В результате Samsung отозвала образцы планшета с крупнейшей в мире выставки электроники IFA,
  • У Apple вырезали сердцевину
  • У Apple вырезали сердцевину
    Основатель и гендиректор Apple Стив Джобс оставил свой пост, возглавив совет директоров компании. Основная версия — серьезные проблемы со здоровьем. Эксперты опасаются, что без Стива Джобса Apple не удастся сохранить завоеванные позиции. В 2010 году впервые за 20 лет Apple обогнала по капитализации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.