Войти

Артиллеристы ДНР уничтожают позиции ВСУ под Донецком и Авдеевкой (ВИДЕО)

Артиллерийские подразделения 9 полка Народной милиции ДНР продолжают наносить удары по обнаруженным скоплениям живой силы.

«Аллигаторы» и «Терминатор» ВКС России идут в сторону Лисичанска (ВИДЕО)

Ударные Ка-52 и транспортно-штурмовой Ми-8АМТШ группировки «Отважные» в небе Донбасса.

G7 продолжит помогать Украине и вредить России

Это следует из совместного заявления лидеров G7, принятого на саммите в Берлине в понедельник, 27 июня.


» » В Дагестане задержан террорист, планировавший взрыв на посту полиции

В Дагестане задержан террорист, планировавший взрыв на посту полиции

Новости » В Дагестане задержан террорист, планировавший взрыв на посту полиции


В Дагестане задержан террорист, планировавший взрыв на посту полиции

Житель Дагестана, задержанный ранее за связь с боевиками, в ходе допроса сознался, что он - террорист-смертник, планировавший теракт против полицейских, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона.
Речь идет о жителей Каспийска Магомеде Гасанбекове, 1998 года рождения. По данным силовиков, он - участник "спящей ячейки" боевиков, задержанной 25 сентября Каспийске. "В ходе допроса он признался, что его готовили в террористы-смертники, и он намеревался устроить самоподрыв на "Джемикентском" посту в Дербентском районе республики", - сказал собеседник агентства.
По данным агентства, эта ячейка была связана с "табасаранской" бандгруппой, которую обезвредили вскоре после спецоперации в Каспийске.
Гасанбеков рассказал, что ему передал пояс-смертника Аслан Абдурахманов по прозвищу "Абдульвахид", ликвидированным вместе с Саидом Саидовым и Арсеном Сулеймановым 24 сентября в Табасаранском районе. Гасанбеков показал на допросах, что готовился к самоподрыву по видеоматриалам в интернете и держал связь с боевиками из Сирии.
25 сентября при проведении комплекса следственно-оперативных мероприятий в городе Каспийске сотрудники силовых структур задержали вместе с Гасанбековым еще пятерых экстремистов из "спящей ячейки": это - Басир Эспендаров, Ренат Амаханов, Фархат Нагиев и два брата - Рашад и Зияд Агабалаевы. В ходе обысков в квартирах и домах, где они жили, были найдены гранаты и боеприпасы. А по месту жительства Гасанбекова был обнаружен "пояс смертника".
Источник: newsru.com


Читайте также: 



11.10.2016
Похожие статьи:
  • Бронеавтомобиль "Фалькатус" в ходе спецоперации в Дагестане
  • Бронеавтомобиль
    Видеозапись применения бронированного автомобиля "Фалькатус" ходе совместной контртеррористической спецоперации ФСБ и МВД в Махачкале (Дагестан) 7 сентября 2016 года.
  • В Унцукульском районе Дагестана ликвидированы два боевика
  • В Унцукульском районе Дагестана ликвидированы два боевика
    14 июля 2016 г. в селе Харачи Унцукульского района Республики Дагестан при адресной проверке был обнаружен дом с участниками незаконных вооруженных формирований. В 02:00 по местному времени в селе был…
  • В Дагестане ликвидированы несколько боевиков. Погиб спецназовец
  • В Дагестане ликвидированы несколько боевиков. Погиб спецназовец
    В ночь на 16 июня 2016 г. оперативные группы МВД, ФСБ и подразделения спецназа отследили марштуры перемещения боевиков "южной" бандгруппы и блокировали блиндаж в лесном массиве села Касумкент Сулейман-Стальского района…
  • В Хунзахском районе Дагестана ликвидированы двое боевиков
  • В Хунзахском районе Дагестана ликвидированы двое боевиков
    11 марта 2016 г. в Хунзахском районе Дагестана в ходе спецоперации ликвидированы два участника незаконных вооруженных формирований, передает ТАСС со ссылкой на информцентр Национального антитеррористического комитета (НАК).
  • Сводка о событиях в Сирии за 1-3 сентября 2014 года
  • Сводка о событиях в Сирии за 1-3 сентября 2014 года
    -Дер-Зор. Уничтожен принц ИГИШ в Дер-Зоре и огромное количество боевиков. -Провинция Дамаск. В районе Аль Каламун в пещерах Флито обнаружен цех по производству самодельных мин на заводском оборудовании. -Хомс. В городе население продолжает сдавать оружие, ещё сорок человек сдали своё оружие. -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.