Войти

» » Роснефть планирует к 2020г завершить программу строительства верфей

Роснефть планирует к 2020г завершить программу строительства верфей

Новости » Роснефть планирует к 2020г завершить программу строительства верфей


Роснефть планирует к 2020г завершить программу строительства верфей“Роснефть” планирует к 2020 году завершить программу строительства верфей с выходом на полную продуктовую линейку, сказал глава компании Игорь Сечин, выступая на 22-м Всемирном энергетическом конгрессе.



По его словам, новые верфи должны обеспечить строительство судов снабжения ледового класса, судов сейсморазведки, специализированных судов обеспечения, танкеров водоизмещением до 350 тысяч тонн, газовозов водоизмещением до 200 тысяч кубометров, буровых судов, самоподъемных и полупогружных буровых установок, ледоколов.

“Приглашаем к совместной работе всех заинтересованных технологических партнеров в области создания специализированной морской техники, инжиниринга и инфраструктуры”, – сказал Сечин.

В частности, “Роснефть” в составе консорциума инвесторов займется достройкой дальневосточной судостроительной верфи “Звезда”, на которой планируется производить технику для освоения шельфовых месторождений. Консорциум получит 75% в Дальневосточном центре судостроения (владеет 100% “Звезды”), а у Объединенной судостроительной корпорации останется лишь 25%.


Читайте также: 



17.10.2013
Похожие статьи:
  • Мощность НПЗ в Тяньцзине составит 16 млн т в год
  • Мощность НПЗ в Тяньцзине составит 16 млн т в год
    Мощность нефтеперерабатывающего завода в китайском Тяньцзине, строительство которого “Роснефть” ведет совместно с СNPC, составит 16 миллионов тонн в год, сообщил в ходе выступления на 22-м мировом энергетическом конгрессе глава “Роснефти” Игорь Сечин.
  • Роснефть инвестирует в разведку и добычу углеводородов на суше РФ до 2022г ...
  • Роснефть инвестирует в разведку и добычу углеводородов на суше РФ до 2022г  ...
    Объем инвестиций крупнейшей российской нефтяной компании “Роснефть” в разведку и добычу углеводородов на суше России до 2022 года составит порядка 200 миллиардов долларов, сказал глава “Роснефти” Игорь Сечин на 22-м Всемирном энергетическом конгрессе.
  • Роснефть планирует ввести в эксплуатацию НПЗ в Тяньцзине в 2020г
  • Роснефть планирует ввести в эксплуатацию НПЗ в Тяньцзине в 2020г
    “Роснефть” рассчитывает, что нефтеперерабатывающий завод в китайском Тяньцзине будет введен в эксплуатацию в 2020 году, сообщил журналистам глава крупнейшей нефтяной компании Игорь Сечин.
  • Роснефть встает на ремонтную базу ВМФ
  • Роснефть встает на ремонтную базу ВМФ
    Стали известны детали перепрофилирования 82-го судоремонтного завода Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в базу снабжения и техобслуживания шельфовой техники “Роснефти”. По данным источников, мощности предприятия по ремонту военных кораблей и АПЛ могут быть перенесены на 35-й
  • Второе судно снабжения ледового класса «Алексей Чириков» передано заказчику
  • Второе судно снабжения ледового класса «Алексей Чириков» передано заказчику
    Второе многофункциональное судно снабжения шельфовых проектов проекта Р70201, построенное российскими и финскими корабелами, 19 апреля передано заказчику – российской компании «Совкомфлот». Подписание акта приема-передачи состоялось в Хельсинки на верфи Arctech Helsinki Shipyard, совместном
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.