Войти

» » КЭС в 2015г построит в Оренбуржье солнечную электростанцию за 3 млрд руб

КЭС в 2015г построит в Оренбуржье солнечную электростанцию за 3 млрд руб

Новости » КЭС в 2015г построит в Оренбуржье солнечную электростанцию за 3 млрд руб


КЭС в 2015г построит в Оренбуржье солнечную электростанцию за 3 млрд рубЗАО “КЭС” инвестирует 3 миллиарда рублей в строительство солнечной электростанции в городе Орске Оренбургской области, сообщает правительство региона.

Строительство станции обсуждалось на встрече губернатора области Юрия Берга с генеральным директором ЗАО “КЭС” Борисом Вайнзихером.

“Начать строительство новой солнечной электростанции планируется в первой половине следующего года, ввод в эксплуатацию – в 2015 году. Ее мощность составит 25 мегаватт (это 10% от мощности Орской ТЭЦ). Объем инвестиций – порядка 3 миллиардов рублей”, – говорится в сообщении.

На вопрос о том, почему такой проект реализуется именно в Оренбургской области, генеральный директор КЭС ответил, что к этому располагают климатические условия – большое количество солнечных дней. Кроме того, в регионе действует инвестиционное законодательство, которое позволит компании на этапе становления проекта воспользоваться определенными льготами и преференциями.


Читайте также: 



19.10.2013
Похожие статьи:
  • Строительство нового завода СПГ на Сахалине начнется в 2015г
  • Строительство нового завода СПГ на Сахалине начнется в 2015г
    ОАО “НК “Роснефть” и Exxon Mobil займутся проектированием завода СПГ в начале 2014 года, а его строительством – в первой половине 2015 года, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.
  • КЭС-Холдинг позаимствует энергию у солнца
  • КЭС-Холдинг позаимствует энергию у солнца
    Недавно руководство КЭС-Холдинга заявило о планах строительства 25-мегаваттной солнечной электростанции на территории одного из регионов деятельности ― Оренбургской области, точнее, в Орске. По словам директора КЭС Бориса Вайнзихера, инвестиции в проект составят порядка 3 млрд руб. Эта сумма мне
  • EDF построит в Британии АЭС, впервые за 20 лет
  • EDF построит в Британии АЭС, впервые за 20 лет
    Правительство Британии и французская Electricite de France /EDF/достигли соглашения по ключевым коммерческим условиям участия EDF в проекте строительства в Британии двух атомных реакторов типа EPR на атомной электростанции Hinkley Point C, говорится в сообщении компании.
  • ЕвроСибЭнерго запустит солнечную электростанцию в Абакане
  • ЕвроСибЭнерго запустит солнечную электростанцию в Абакане
    ОАО “ЕвроСибЭнерго” построит в Абакане (Хакасия) солнечную электростанцию, ввод объекта запланирован на 2014 год, сообщает пресс-служба энергокомпании.
  • Строительство ГХК в Приамурье может начаться во 2-й половине 2015г
  • Строительство ГХК в Приамурье может начаться во 2-й половине 2015г
    Правительство Амурской области рассматривает возможность начала строительства в регионе газохимического комплекса во второй половине 2015 года. Об этом заявил министр экономического развития Амурской области Василий Орлов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.