Войти

В Верховной Раде предложили обязать депутатов посещать докторов

В обязательный список предлагают включить психиатра и нарколога.

Должны готовиться к нападению России и наступлению на Донбассе, — главком ВСУ

«Наша задача как ВСУ — не ждать „манны небесной“, мы должны к этому готовиться», — заявил украинский генерал.

«Слуги народа» поехали в Трускавец на выездное заседание

Там они обсудят кадровые ротации в Кабмине.

Источник назвал причину крушения Ан-26 под Хабаровском

Фактические действия лётного экипажа не соответствовали заявленным.


» » Цель удара США по Сирии — устрашение, — МИД России

Цель удара США по Сирии — устрашение, — МИД России

Новости, Политика » Цель удара США по Сирии — устрашение, — МИД России


Цель удара США по Сирии — устрашение, — МИД России


Целью американского ракетного удара по авиабазе в Сирии была не борьба с химоружием, наличие которого в САР не доказано, а демонстрация силы и устрашение, считает директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.



«Видимо, целью этой противоправной акции были демонстрация силы и устрашение, а не уничтожение химоружия, присутствие которого в Сирии никто еще не доказал», — говорится в его выступлении на сессии ОЗХО, текст которого опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.



Ульянов напомнил, что США не только «назначили» правительство Сирии виновным, но и осуществили «в наказание» силовую акцию, не дожидаясь результатов расследования.



Читайте также: Опубликованы результаты взятых после химической атаки в Идлибе анализов



Ракетный удар был осуществлен по объекту на территории суверенного государства в грубое нарушение норм международного права, включая и положения Устава ООН. Есть все основания назвать это актом агрессии. Такую квалификацию не следует воспринимать как проявление стремления «уколоть» делегацию США в полемическом задоре. Эта оценка свободна от эмоций и базируется на определении агрессии, одобренном консенсусом Генеральной Ассамблеи ООН в 1974 году. В этом определении четко зафиксировано, что одной из разновидностей агрессии является бомбардировка одним государством территории другого государства. Именно это и произошло недавно в Сирии», — подчеркнул дипломат.



Четвертого апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником она назвала правительственные войска Сирии, которые решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.


Источник


Читайте также: 



20.04.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.