Войти

» » На федеральном уровне решена проблема злоупотребления льготным тарифом на техприсоединение

На федеральном уровне решена проблема злоупотребления льготным тарифом на техприсоединение

Новости » На федеральном уровне решена проблема злоупотребления льготным тарифом на техприсоединение


На федеральном уровне решена проблема злоупотребления льготным тарифом на техприсоединениеСегодня вступило в силу Постановление Правительства, которое скорректировало порядок технологического присоединения льготной потребителей к электрическим сетям. Дмитрий Медведев подписал постановление № 915 от 12 октября 2013 «О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям».

Подключить объект к электросетевой инфраструктуре по льготной ставке за 550 рублей до 15 кВ гражданин или юридическое лицо отныне сможет только один раз в три года на территории города или муниципального образования. Такая мера должна помочь пресечению злоупотребления со стороны недобросовестных заявителей. До сих пор единственным условием было наличие рядом с подключаемым объектом линии электропередачи соответствующего напряжения – в 300 метрах в черте города, в 500 метрах в сельской местности.

Внесенные поправки также уточняют порядок подключения к электросетям жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах. В отношении квартир и комнат заявку в сетевую компанию должна подавать управляющая организация (в том числе ТСЖ или ЖСК). Нежилые помещения, находящиеся в многоквартирных домах, вправе подключать как его владелец, так и арендатор, однако, для этого он должен представить соответствующее решение общего собрания собственников дома или управляющей организации (при наличии у нее данных полномочий) на проведение «отдельной линии».

Новации также коснулись расчета стоимости подключения к электросетям членов садоводческих, дачных, гаражных и иных некоммерческих объединений. Согласно поправкам общая стоимость работ по технологическому присоединению в таком случае не может превышать 550 рублей в расчете на каждого члена объединения.


Читайте также: 



25.10.2013
Похожие статьи:
  • Псковэнерго оптимизирует процесс техприсоединения
  • Псковэнерго оптимизирует процесс техприсоединения
    В связи с внесением изменений в правила технологического присоединения к электрическим сетям, утвержденных Постановлениями Правительства РФ в августе и октябре текущего года, в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» разработаны пути для выполнения новых требований.
  • Сети ограниченного доступа
  • Сети ограниченного доступа
    Правительство ограничило право граждан и мелких потребителей по льготному присоединению к электросетям: теперь подключиться за 550 руб. можно будет лишь раз в три года. Это ответ государства на жалобы сетевиков, которым реально подключение могло стоить до 1 млн руб., а льготы стали полем для
  • Контрольная комиссия по техприсоединению Челябэнерго рассмотрела вопрос зло ...
  • Контрольная комиссия по техприсоединению Челябэнерго рассмотрела вопрос зло ...
    В филиале ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» состоялось первое заседание контрольной комиссии по технологическому присоединению к электрическим сетям.
  • Правительство установило новые правила утилизации ртутьсодержащих ламп
  • Правительство установило новые правила утилизации ртутьсодержащих ламп
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила обращения с отходами производства. Документ опубликован на официальном портале правительства страны.
  • МОЭСК сократит до 125 дней техприсоединение потребителей мощностью до 150 к ...
  • МОЭСК сократит до 125 дней техприсоединение потребителей мощностью до 150 к ...
    «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) продолжает оптимизировать процесс технологического присоединения потребителей к электрическим сетям.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.