Войти

В Москве задержали очередную Pussy Riot | Русская весна

У девушки в районе Лубянки брали интервью для YouTube-канала «Редакция».

Что такое гепатит?

Что такое гепатит - известно каждому человеку, который следит за своим здоровьем и защищает организм от заболеваний, вирусов и инфекций.

Мерзкий тип: известного блогера взяли за жабры за оправдание терроризма | Русская весна

Хронический пивной алкоголизм разрушает мозг и сбивает прицел — человек явно потерял ориентацию.

Рак кожи: особенности заболевания

Среди онкологических заболеваний кожи рак является самым опасным. Обусловлено это тем, что злокачественная опухоль быстро увеличивается в размерах, а также склонна к метастазированию.


» » Total ждет решения Газпрома по новому партнеру для Штокмана

Total ждет решения Газпрома по новому партнеру для Штокмана

Новости » Total ждет решения Газпрома по новому партнеру для Штокмана


Total ждет решения Газпрома по новому партнеру для ШтокманаПривлечение нового партнера в проект Штокмановского месторождения будет зависеть от решения ОАО “Газпром” , сообщил гендиректор компании “Тоталь Разведка и Разработка Россия” Жак де Буассесон.



“Это будет зависть от “Газпрома”, – сказал он. Кроме того, глава компании подтвердил, что Total сохраняет планы по увеличению доли в НОВАТЭКе до 19,4% и участию в разработке арктических месторождений России. При этом Буассесон добавил, что пока рано говорить о каких-то конкретных проектах в Арктике.

В сентябре заместитель директора по проектированию и строительству компании “Тоталь Разведка и Разработка” Даниэль Пикар сообщал, что Total передала “Газпрому” предложения по разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения. Ранее зампред правления “Газпрома” Валерий Голубев говорил, что в проекте освоения Штокмана могут появиться новые участники.

На данный момент 75% оператора проекта Shtokman Development принадлежит “Газпрому”, 25% – Total. В конце мая 2013 года замглавы “Газпрома” Андрей Круглов говорил, что разработка Штокмана может быть отложена “для будущих поколений”.

Штокмановское месторождение в Баренцевом море является одним из крупнейших в мире по разведанным запасам газа: по категории С1 – 3,9 триллиона кубометров газа и 56,1 миллиона тонн газового конденсата. Участники Штокмановского проекта не раз переносили принятие инвестрешения и сроки начала добычи и производства СПГ, меняли конфигурацию продукции и способы транспортировки.

В июле 2012 года сроки акционерного соглашения истекли, после чего иностранные акционеры Shtokman Development – Statoil и Total – должны были передать “Газпрому” свои акции по минимальной цене, определенной соглашениями. Долю Statoil в 24% акций “Газпром” выкупил в сентябре 2012 года за 790 тысяч рублей. Total заявила, что сохраняет интерес к проекту и долю в операторе.


Читайте также: 



30.10.2013
Похожие статьи:
  • Газпром подумает о производстве жидкого синтетического топлива из газа со Ш ...
  • Газпром подумает о производстве жидкого синтетического топлива из газа со Ш ...
    “Газпром” рассматривает возможность производства жидкого синтетического топлива из газа, который планируется добывать на Штокмановском месторождении, сообщил глава департамента “Газпрома” Всеволод Черепанов.
  • Statoil продает ГНКАР и BP 10% в проекте “Шах-Дениз”
  • Statoil продает ГНКАР и BP 10% в проекте “Шах-Дениз”
    Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil продает 10%-ную долю в проекте разработки газоконденсатного месторождения “Шах-Дениз” (Азербайджан) и Южно-Кавказском трубопроводе (Баку-Грузия – граница с Турцией). Покупателями выступают Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) и британская BP, которые
  • Газпром планирует построить СПГ-завод в Ленобласти в 2015-2016гг
  • Газпром планирует построить СПГ-завод в Ленобласти в 2015-2016гг
    ОАО “Газпром газэнергосеть”, входящая в группу компаний “Газпром”, планирует в 2015-2016 годах построить и ввести в эксплуатацию завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Выборгском районе Ленинградской области. Об этом говорится в презентации компании “Деятельность ОАО “Газпром
  • Состав участников Штокмановского проекта может измениться, но Газпром сохра ...
  • Состав участников Штокмановского проекта может измениться, но Газпром сохра ...
    “Газпром” не исключает, что в проектах по освоению Штокмановского месторождения может измениться состав участников, но он не планирует отказываться от их реализации. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правления “Газпрома” Валерий Голубев на конференции RAO/CIS Offshore по освоению
  • Премьер дал Штокману срок
  • Премьер дал Штокману срок
    Премьер Владимир Путин поручил "Газпрому" до конца года принять инвестиционное решение по освоению Штокмановского месторождения, назвав причиной отсрочки начала проекта плохую конъюнктуру рынка сжиженного природного газа (СПГ). Совет директоров "Штокман Девелопмент АГ" должен утвердить это решение
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.