Войти

О войне, «Байрактарах» и будущем: Пушилин отвечает на вопросы в Москве

Находясь с рабочим визитом в Москве, Глава ДНР встретился с прессой и соотечественниками.

В Стокгольме Лавров и Блинкен жарко спорили из-за майдана — Bloomberg

Лавров напомнил Блинкену, что события в Киеве в 2014 году были государственным переворотом.

Законопроект о двойном гражданстве будет содержать ограничения

Об этом предупредил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в ходе брифинга.

В РПЦ выступили против охоты с целью развлечения

Охоту на диких животных в качестве развлечения следует запретить, заявил митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).


» » Строительство нового завода СПГ на Сахалине начнется в 2015г

Строительство нового завода СПГ на Сахалине начнется в 2015г

Новости » Строительство нового завода СПГ на Сахалине начнется в 2015г


Строительство нового завода СПГ на Сахалине начнется в 2015гОАО “НК “Роснефть” и Exxon Mobil займутся проектированием завода СПГ в начале 2014 года, а его строительством – в первой половине 2015 года, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

“Данная информация была озвучена на заседании рабочей группы по вопросам строительства еще одного завода СПГ на Сахалине с вице-президентом ОАО “НК “Роснефть” Владой Русаковой, которую провел глава региона Александр Хорошавин”, – говорится в сообщении.

По данным властей региона, в течение 2013-2014 годов “Роснефть” и Exxon Mobil планируют завершить проектные работы, включая выбор технологии сжижения и определение основных требований к оборудованию, выполнить инженерные изыскания, разработать проектную документацию в соответствии с российскими стандартами для завода СПГ, а также провести оценку воздействия производства на окружающую среду. Планируемая мощность нового завода составит 5 миллионов тонн сжиженного газа в год с перспективой расширения в будущем.

“В ходе сегодняшнего заседания рабочей группы речь, в частности, шла о выборе площадки под строительство нового производства. Как было отмечено, наиболее привлекательным, экономически целесообразным местом размещения такого завода является район с. Ильинского на юго-западном побережье Сахалина, где в ближайшие годы планируется построить Сахалинскую ГРЭС-2, создать мощную социальную инфраструктуру (поселок, социальные объекты). К этому месту будет подведена новая асфальтовая дорога. Эта площадка также подходит для строительства завода СПГ по нормам сейсмической безопасности”, – сообщает пресс-служба.

Отмечается, что окончательное решение о месте расположения нового производства и применяемых технологиях сжижения газа планируется принять до конца года.


Читайте также: 



01.11.2013
Похожие статьи:
  • Роснефть готова инвестировать в расширение трубы “Сахалина-2″
  • Роснефть готова инвестировать в расширение трубы “Сахалина-2″
    “Роснефть” готова инвестировать в расширение трубопровода проекта “Сахалин-2″ для его использования при работе своего завода по сжижению природного газа, сообщил представитель компании.
  • Совет директоров Роснефти обсудит проект СПГ на Сахалине
  • Совет директоров Роснефти обсудит проект СПГ на Сахалине
    Совет директоров ОАО “НК “Роснефть” 10 декабря планирует определить позицию по бизнес-проекту строительства завода сжиженного природного газа (СПГ) на Дальнем Востоке России, говорится в сообщении компании.
  • Роснефть и ЭксонМобил выбрали подрядчиков на проектирование по 1-й стадии п ...
  • Роснефть и ЭксонМобил выбрали подрядчиков на проектирование по 1-й стадии п ...
    Сегодня компании «Роснефть» и «ЭксонМобил» подвели итоги конкурсных процедур по выбору подрядчиков на выполнение проектных работ по проекту строительства завода по производству сжиженного природного газа на Дальнем Востоке России: победителями стали CB&I и Foster Wheeler Energy.
  • Газпром против строительства Роснефтью нового завода СПГ на Сахалине
  • Газпром против строительства Роснефтью нового завода СПГ на Сахалине
    ОАО “Газпром” считает нецелесообразной реализацию проекта “Роснефти” по строительству завода СПГ на Сахалине, так как существующего объема газа сахалинских месторождений будет недостаточно для загрузки нового завода, сообщил журналистам заместитель начальника департамента по управлению проектами –
  • Газпром предлагает выкупать газ с проекта “Сахалин-1″ для завода по произво ...
  • Газпром предлагает выкупать газ с проекта “Сахалин-1″ для завода по произво ...
    ОАО “Газпром” предлагает оператору проекта “Сахалин-1″ компании Exxon Neftegas приобретать природный газ в объеме 8-10 миллиардов кубометров в год для поддержания загрузки двух действующих линий завода СПГ на Сахалине, а также для обеспечения загрузки третьей линии, возможность строительства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.