Войти

Тревожно: экстренно отключён энергоблок украинской АЭС  | Русская весна

Известно, что на данный момент рабочими в Запорожской АЭС остаются три энергоблока.

В Москве задержали очередную Pussy Riot | Русская весна

У девушки в районе Лубянки брали интервью для YouTube-канала «Редакция».

Что такое гепатит?

Что такое гепатит - известно каждому человеку, который следит за своим здоровьем и защищает организм от заболеваний, вирусов и инфекций.


» » Джубгинская ТЭС присоединена к КВЛ-110 кВ

Джубгинская ТЭС присоединена к КВЛ-110 кВ

Новости » Джубгинская ТЭС присоединена к КВЛ-110 кВ


Джубгинская ТЭС присоединена к КВЛ-110 кВДочерняя компания ОАО «Россети» – ОАО «Кубаньэнерго» обеспечила технологическое присоединение электроустановок Джубгинской ТЭС к электрическим сетям 110 кВ. Для этого было построено четыре кабельно-воздушные линии (КВЛ) общей протяженностью более 45 километров.

Торжественный ввод в эксплуатацию новой станции, общей установленной мощностью 180 МВт, состоялся накануне. Джубгинская ТЭС не только станет ключевым объектом для снабжения электроэнергией олимпийских объектов, но и даст мощный импульс к перспективному развитию промышленности и санаторно-курортной сферы в Краснодарском крае.

В рамках работ по техприсоединению специалисты «Россетей» построили кабельно-воздушные линии электропередачи 110 кВ на подстанции 110 кВ «Лермонтово», «Джубга» и «Архипо-Осиповка», а также осуществили строительство кабельно-воздушной линии 110 кВ от подстанции «Джубга» до подстанции «Архипо-Осиповка» для резервирования сети.

Строительство линий электропередачи началось в 2012 году и велось с применением самых современных технических и технологических решений. Трасса линии проходит в условиях сложного горного рельефа, повышенной ветровой нагрузки, высокой вероятности гололедообразования и сейсмической активности.

Для усиления стабильности и надежности работы энергообъектов были произведены работы по закреплению грунтов с применением титановых стержней, а при строительстве линий применялся устойчивый к гололедообразованию провод. Кроме того, линии оснастили современным кабелем оптоволоконной связи для организации каналов диспетчерской связи и передачи данных устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, телемеханики и другой технологической информации. Для защиты от ударов молнии на каждой опоре установили ограничители перенапряжения. Часть участка линий выполнена кабелем, чтобы избежать установки опор в густонаселенных районах и сделать энергообъект более безопасным.


Читайте также: 



07.11.2013
Похожие статьи:
  • Завершен 1-й этап реконструкции ВЛ-220 кВ Сочинская ТЭС – Псоу
  • Завершен 1-й этап реконструкции ВЛ-220 кВ Сочинская ТЭС – Псоу
    Специалисты филиала «ФСК ЕЭС» – Сочинское предприятие магистральных электрических сетей группы компаний «Россети» завершили первый этап модернизации ключевой высоковольтной линии в Сочи – Сочинская ТЭС – Псоу напряжением 220 кВ. Одновременно были проведены реконструкция существующей линии и
  • Поставлена под напряжение ВЛ-110 кВ Псоу – Южная – Адлерская ТЭС – Адлер
  • Поставлена под напряжение ВЛ-110 кВ Псоу – Южная – Адлерская ТЭС – Адлер
    Специалисты группы компаний «Россети» – ОАО «Кубаньэнерго» поставили под рабочее напряжение кабельный участок линии электропередачи напряжением 110 кВ «Псоу–Южная–Адлерская ТЭС–Адлер» протяженностью 7,2 км, тем самым поставив финальную точку в реконструкции данного транзита.
  • В Сочи введена КЛ-110 кВ Альпийская – Верещагинская
  • В Сочи введена КЛ-110 кВ Альпийская – Верещагинская
    Специалисты «Кубаньэнерго» группы компаний «Россети» ввели в работу новую кабельную линию электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 кВ на участке от подстанции (ПС) «Альпийская» до подстанции «Верещагинская».
  • При реконструкции ВЛ-220 кВ Сочинская ТЭС – Псоу будет установлена опора вы ...
  • При реконструкции ВЛ-220 кВ Сочинская ТЭС – Псоу будет установлена опора вы ...
    В рамках второго этапа реконструкции воздушной линии электропередачи класса напряжения 220 кВ Сочинская ТЭС – Псоу будет обновлен переход через реку Мзымта. Сложнейший участок оборудуют опорами на усиленных фундаментах, а также будет установлена самая высокая опора в Краснодарском крае высотой 65
  • Завершена установка системы плавки гололеда на ВКЛ-220 кВ Джубгинская ТЭС – ...
  • Завершена установка системы плавки гололеда на ВКЛ-220 кВ Джубгинская ТЭС – ...
    Завершена установка современной системы плавки гололеда на проводах новой кабельно-воздушной линии напряжением 220 кВ Джубгинская ТЭС – Шепси. Своевременная борьба с гололедообразованием исключает опасность аварийного обрыва проводов и обеспечивает стабильное и надежное электроснабжение
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.