Войти

Тревожно: экстренно отключён энергоблок украинской АЭС  | Русская весна

Известно, что на данный момент рабочими в Запорожской АЭС остаются три энергоблока.

В Москве задержали очередную Pussy Riot | Русская весна

У девушки в районе Лубянки брали интервью для YouTube-канала «Редакция».

Что такое гепатит?

Что такое гепатит - известно каждому человеку, который следит за своим здоровьем и защищает организм от заболеваний, вирусов и инфекций.


» » «Еврохим» пошел на «Севернефть»

«Еврохим» пошел на «Севернефть»

Новости » «Еврохим» пошел на «Севернефть»


«Еврохим» пошел на «Севернефть»«Еврохим», на прошлой неделе опровергавший покупку «Севернефти», подал заявку на структуру, которая получила основное месторождение этой компании. Исходя из общих запасов, стоимость «Севернефть-Уренгой» оценивается примерно в $200 млн. При этом на «Севернефти» остался долг в 10 млрд руб., с которым покупка компании, по мнению аналитиков, была бы нереальна.

«Еврохим» 4 октября обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) c ходатайством о покупке 100% ООО «Севернефть-Уренгой», сообщили “Ъ” в ведомстве. Его владельцами являются ЗАО «Руснефтегазресурс» (64,67%), ООО «Глобал ВиЛэнд Коммьюникейшнс» (32%), F-Management Ltd (3,26%), а также гендиректор Дания Латыпова (0,06%). При этом, как пояснили в «Еврохиме», он рассматривает сразу несколько газовых предприятий с точки зрения их покупки. На прошлой неделе основной владелец компании Андрей Мельниченко говорил, что о сделке по приобретению газовых активов может быть объявлено в течение месяца. В конце сентября совет директоров компании утвердил стратегию развития газового бизнеса на 2012–2016 годы.

До этого «Интерфакс» сообщал, что «Еврохим» может купить независимого производителя газа — НК «Севернефть», работающую в Ямало-Ненецком автономном округе. Однако на прошлой неделе в компании “Ъ” опровергли эту информацию, отметив, что «таких планов не было, нет и не будет». При этом «Севернефть-Уренгой» — структура, на которую в августе была переоформлена основная лицензия, принадлежавшая «Севернефти»,— на Западно-Ярояхинский участок. Сама компания была зарегистрирована в мае в Рязани.

НК «Севернефть», по данным СПАРК, зарегистрирована в 2000 году. Принадлежит швейцарской Krini Holding Ltd (90% долей) и британской Soulstar Trading Ltd. С 2009 по 2010 год гендиректором компании был Жан Худойнатов (брат главы «Роснефти»). По неофициальным данным, запасы нефти (С1+С2) в середине 2000-х годов оценивались в 29 млн тонн, газа — в 17 млрд кубометров. В 2010 году «Севернефть» добыла 645 млн кубометров газа, в январе—июне 2011 года — 328,24 млн кубометров. На конец 2010 года долгосрочные обязательства «Севернефти» по займам и кредитам составляли 10 млрд руб.

Виталий Крюков из «ИФД-Капитала» оценивает «Севернефть-Уренгой» с учетом общих запасов примерно в $200 млн. Он считает, что лицензию «Севернефти» переоформили на новую компанию, чтобы очистить лицензию от долга, так как «никто бы не стал покупать компанию с небольшими запасами и долгом, превосходящим их стоимость».


Читайте также: 



17.10.2011
Похожие статьи:
  • Еврохим ближе в переговорах по покупке акций Гродно Азот, чем Газпром
  • Еврохим ближе в переговорах по покупке акций Гродно Азот, чем Газпром
    “Еврохим” сегодня ближе к результатам в переговорах по покупке акций “Гродно Азот”, чем “Газпром”, считает посол России в Белоруссии Александр Суриков.
  • Михаил Гуцериев пошел на второй круг
  • Михаил Гуцериев пошел на второй круг
    Бизнесмен Михаил Гуцериев, уже создавший в 2000-х годах из разрозненных активов “Русснефть”, все активнее строит новую нефтекомпанию. Как стало известно, подконтрольная господину Гуцериеву “Нефтиса” близка к покупке еще двух активов в Тимано-Печоре. Бизнесмен уже купил две небольшие компании, ведет
  • За 9 мес в Азербайджане добыто 13,1 млрд куб м газа
  • За 9 мес в Азербайджане добыто 13,1 млрд куб м газа
    В январе-сентябре текущего года в Азербайджане было добыто 13,1 млрд кубометров товарного газа. Об этом говорится в отчете Госкомстата Азербайджана.
  • Рокфеллер присосался к российской нефти
  • Рокфеллер присосался к российской нефти
    Потомок знаменитой семьи Рокфеллеров Стивен Кларк Рокфеллер, которому не удалось купить газовые активы АЛРОСА, может получить нефтяные месторождения в России. Как стало известно "Ъ", его Rockefeller Oil Company договорилась с ВТБ о выкупе 100% "Технефтьинвеста", которому принадлежат семь блоков с
  • Ковыкта перешла к «Газпрому»
  • Ковыкта перешла к «Газпрому»
    Спустя полгода после покупки Ковыктинского месторождения с запасами 2 трлн кубометров «Газпром» наконец получил лицензию на свой баланс. Теперь компания планирует обратиться к Роснедрам с целью изменения условий лицензии, которые сейчас обязывают добывать на месторождении 9 млрд кубометров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.