Войти

Тревожно: экстренно отключён энергоблок украинской АЭС  | Русская весна

Известно, что на данный момент рабочими в Запорожской АЭС остаются три энергоблока.

В Москве задержали очередную Pussy Riot | Русская весна

У девушки в районе Лубянки брали интервью для YouTube-канала «Редакция».

Что такое гепатит?

Что такое гепатит - известно каждому человеку, который следит за своим здоровьем и защищает организм от заболеваний, вирусов и инфекций.


» » Европарламент не признал выборы в Белоруссии

Европарламент не признал выборы в Белоруссии

Новости, Политика » Европарламент не признал выборы в Белоруссии


Европарламент не признал выборы в Белоруссии


Депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой объявили, что не признают прошедшие выборы президента в Белоруссии, осуждают действия властей и требуют ввести санкции против Александра Лукашенко.



В резолюции говорится, что Европарламент (ЕП) «решительно поддерживает санкции ЕС против лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов и репрессии в Белоруссии, включая Александра Лукашенко; призывает Совет (ЕС) безотлагательно и в тесной координации с международными партнерами ввести широкие и эффективные санкции против всех белорусских исполнителей фальсификации выборов, насилия и репрессий...; изучить возможность расширения санкционного списка с целью включения российских граждан, которые непосредственно участвуют в поддержке режима Лукашенко в Белоруссии».




В документе подчёркивается, что депутаты Европарламента «не признают Александра Лукашенко президентом Белоруссии после истечения его нынешнего срока полномочий».




Организация «поддерживает мирную и демократическую передачу власти в результате инклюзивного национального диалога при полном уважении демократических и основных прав белорусского народа; повторяет в этой связи призывы белорусского народа к организации как можно скорее новых, свободных и справедливых выборов под международным контролем, в первую очередь БДИПЧ ОБСЕ, и в соответствии с международно признанными стандартами..., приветствует Координационный совет как временное представительство людей, требующих демократических изменений в Белоруссии, открытое для всех заинтересованных политических и социальных сторон».



Отметим, что резолюция ЕП носит рекомендательный характер и необязательна для исполнения органами ЕС и государствами-членами, хотя и служит для них политическим ориентиром.



Читайте также: Ещё одна республика СССР думает о присоединении к России в исторической перспективе





Источник


Читайте также: 



17.09.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.