Войти

Теперь заживём!

В Харьковской области насвистели на мировой рекорд.

Остановился Одесский припортовый завод

Причина - взлетевшие цены на газ.

Пойдут в наступление в любой момент: командующий ОС ВСУ об угрозе со стороны Крыма

Украинский генерал рассказал об угрозе перехода России к реальным боевым действиям на юге Украины.


» » Вслед за Британией

Вслед за Британией

Новости » Вслед за Британией


Вслед за Британией

Польша грозится выйти из Евросоюза.
В Польше, возмутившись указанием Брюсселя о проведении судебной реформы и оплате штрафа, направила руководству Евросоюза предупреждение о выходе из него. Об этом сообщает издание Daily Mail.
В последнее время между Польшей и ЕС возник спор относительно верховенства права в стране и проведённой властями республики судебной реформы. На днях Европейская комиссия направила Варшаве уведомление о том, что она обратилась в суд ЕС с просьбой наложить ежедневные штрафы на Польшу в размере миллиона евро в день за её судебную реформу и создание Дисциплинарной палаты судей.
«Если дела пойдут так, как они, вероятно, пойдут, нам придётся искать радикальные решения. Британцы уже показали, что диктатура брюссельской бюрократии им не подходит, развернулись и ушли», — заявил представитель правящей в Польше партии «Право и справедливость» Рышард Терлецкий, выступая на экономическом форуме.
Глава оппозиционной либерально-консервативной партии «Гражданская платформа» Дональд Туск в пятницу, 10 сентября, в интервью телеканалу TVN24 не исключил, что Польша покинет ЕС быстрее, чем кому-то сейчас кажется, добавив, что если нынешняя политика национально-консервативной правящей партии «Право и справедливость (ПиС)» не изменится или сойдёт ей с рук.
Причём, по мнению Туска, «мы наблюдаем совсем не противостояние между ЕС и Польшей, но между польской властью и поляками», и в этом вопросе Евросоюз выступает на стороне поляков. Он считает, что проводимые правительством реформы судопроизводства, «направлены против каждого гражданина страны».
Напомним, в ночь на 1 января 2020 года Великобритания официально вышла из Евросоюза.
После выхода из ЕС Британия отменила часть пошлин на товары из России, Белоруссии, Бразилии, Индии, Китая, США, Турции, Украины и других стран.
Стоит отметить, что Польша не единственная страна, которая грозится покинуть ЕС. Так, в апреле 2021 года в парламенте Эстонии представители Национал-консервативной партии (EKRE) создали группу по выходу из Евросоюза. Как заявлял вице-глава партии Март Хельме, ЕС превратился в «идеологизированный и федералистский организм» и стремится распространить по всей Европе «неомарксистскую идеологию».
Также в программе партии «Альтернатива для Германии», с которой политсила идёт на выборы в Бундестаг, запланированные на сентябрь 2021 года, говорится о выходе ФРГ из ЕС.



Источник


Читайте также: 



13.09.2021
Похожие статьи:
  • «У нас с украинцами проблемы»: Эстония отказывается принимать беженцев из А ...
  • «У нас с украинцами проблемы»: Эстония отказывается принимать беженцев из А ...
    Глава МВД Эстонии заявил, что страна не будет принимать мигрантов, потому что у страны и так проблемы с просителями из Украины.
  • Полька для Евросоюза
  • Полька для Евросоюза
    Один из наиболее шумных членов Европейского союза Польша оказалась в опасной близости к тому,...
  • Макрон пригрозил выходом Франции из Евросоюза в случае отсутствия реформ
  • Макрон пригрозил выходом Франции из Евросоюза в случае отсутствия реформ
    Евросоюз столкнется с перспективой выхода Франции из его состава, если не проведет реформы. Об этом в интервью телеканалу ...
  • В Германии предложила ввести санкции против несолидарных стран ЕС
  • В Германии предложила ввести санкции против несолидарных стран ЕС
    Евродепутаты из Германии предложили ввести экономические санкции в отношении стран Евросоюза, не придерживающихся ...
  • Эксит-полл: Анджей Дуда победил на президентских выборах в Польше
  • Эксит-полл: Анджей Дуда победил на президентских выборах в Польше
    По данным эксит-полла, проведённого по заказу польских телеканалов TVP, TVN24 и Polsat News, во втором туре президентских выборов в Польше победил представитель оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджей Дуда. За Дуду проголосовали 53% избирателей, за Коморовского – 47%. Общая явка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.