Войти

Теперь заживём!

В Харьковской области насвистели на мировой рекорд.

Остановился Одесский припортовый завод

Причина - взлетевшие цены на газ.

Пойдут в наступление в любой момент: командующий ОС ВСУ об угрозе со стороны Крыма

Украинский генерал рассказал об угрозе перехода России к реальным боевым действиям на юге Украины.


» » Жители Австралии спешат выехать из страны

Жители Австралии спешат выехать из страны

Новости, Политика » Жители Австралии спешат выехать из страны


Жители Австралии спешат выехать из страны

Выезд из Австралия возможен только после получение соответствующего разрешения властей. Число заявок, поданных австралийцами в целях покинуть страну, растет. В августе этого года их число стало рекордно высоким. Но просто так выехать из страны получается не у всех.

Только за август Австралийская пограничная служба (ABF) получила 37 979 заявлений на выезд, из которых 14 900 хотели бы находиться вне пределов страны от 3-х месяцев и дольше.

По итогам рассмотрения в 12 347 заявках было отказано.

После жесткого, а зачастую и неоправданного карантина, австралийцы стали пытаться выехать из страны. Только в январе этого года пограничная служба получила 20 976 заявлений.

В интернете и в социальных сетях десятки тысяч людей пишут, что все происходящее уже изрядно надоело и такая жизнь им больше не нужна.

Несмотря на то, что Австралия демонстрирует одни из самых низких показателей инфицирования и смертности от COVID-19, правительства штатов применяют строгие ограничения в области здравоохранения и закрывают внутренние границы при любых признаках заражений и заболеваний.

В нескольких случаях даже закрывались целые города только по причине появления одного больного.

В настоящее время Большой Сидней и Мельбурн пытаются не допустить вспышки нового варианта вируса "дельта". Жители обоих городов находятся на длительном карантине. Там действуют строгие ограничения, обязательное ношение масок, введен комендантский час, строго ограничено передвижение. Жителям запрещено отдаляться от своего дома дальше, чем на 5 км.

В Мельбурне введен уже шестой по счету карантин. Он начался 4 августа и планировался сроком на неделю. Причина ограничений стали 8 случаев заболеваний. Однако после появления новых больных блокировка была продлена и продолжается по настоящее время .

Большой Сидней находится под блокировкой с июня прошлого года, которая дважды продлевалась. Сейчас срок ограничений установлен до 30 сентября.

В связи с длительными жесткими карантинами растет недовольство население. По этой же причине все более накаляется протестная активность австралийцев. Жители отвергают правительственные ограничения, требование ношения масок, проведение вакцинации и введения ковидных паспортов.

Карантин наносит ущерб не только экономике страны, но и психическому здоровью австралийцев. Служба здоровья Lifeline Australia заявила, что августе за помощью к ним обратилось самое большое количество людей.

Согласно опросу каждый четвертый австралиец сообщил, что знает того, кто за последний год добровольно ушел из жизни.

Власти Австралии также подтверждают, что рост числа самоубийств произошел в периоды серьезных социальных и экономических потрясений.

[url=]SECRETRA[/url]


Читайте также: 



13.09.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.