Войти

» » Алкоголизм и наркомания: ВСУ продолжают нести небоевые потери на Донбассе (ФОТО)

Алкоголизм и наркомания: ВСУ продолжают нести небоевые потери на Донбассе (ФОТО)

Новости, Политика » Алкоголизм и наркомания: ВСУ продолжают нести небоевые потери на Донбассе (ФОТО)


Алкоголизм и наркомания: ВСУ продолжают нести небоевые потери на Донбассе (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР.



За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано шесть нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.




brif_1_3.jpg
Алкоголизм и наркомания: ВСУ продолжают нести небоевые потери на Донбассе (ФОТО)



На донецком направлении боевики 16 батальона 58 бригады подвергли минометному обстрелу поселок шахты «Октябрьская» г. Донецка, выпустив по нему двадцать 120-мм мин.




При обстреле получили ранения трое граждан Республики, повреждены восемь жилых домов по адресам: ул. Васильченко, 37 и 39, ул. Энгельса, 24, 26, 28, 37, 39 и ул. Шверника, 48.




В результате вынужденных ответных действий один украинский боевик уничтожен, еще один ранен.




Вечером каратели Кащенко вновь открыли огонь по н. п. Лозовое, выпустив четыре мины калибра 120 мм.




Последствия минометного обстрела Куйбышевского района г. Донецка задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам в отношении командира 58 бригады Кащенко и подчинённых ему военнослужащих.



Читайте также: Ранены мирные жители, повреждены дома — подробности нового преступления ВСУ




brif_2_2.jpg
Алкоголизм и наркомания: ВСУ продолжают нести небоевые потери на Донбассе (ФОТО)



На горловском направлении каратели 10 бригады из гранатометов осуществили обстрел поселка шахты им. Гагарина г. Горловки, выпустив девять гранат, также с позиций в районе н. п. Новгородское из стрелкового оружия обстреляли район н. п. Широкая Балка.



На мариупольском направлении военные преступники 128 бригады из гранатометов осуществили обстрел н. п. Ленинское.



Ночью каратели 93 бригады с применением автоматических гранатометов обстреливали н. п. Новоласпа.




С начала текущих суток боевики 93 бригады возобновили обстрел н. п. Новоласпа, выпустив 11 мин калибром 120 мм.




Факты нарушений режима прекращения огня, допущенные боевиками Украины, в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК.



Защитники Республики продолжают наблюдение за противником, находятся в готовности к адекватному реагированию по приказу командования на действия украинской стороны.



В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение восьми единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов в пяти подконтрольных Украине населенных пунктах.




brif_3_2.jpg
Алкоголизм и наркомания: ВСУ продолжают нести небоевые потери на Донбассе (ФОТО)



Из состава 10 огшбр:

► два зенитно-ракетных комплекса «Оса» на окраине н. п. Ясногорка.



Из состава 93 омбр:

► две буксируемые гаубицы 2А36 «Гиацинт-Б» на восточной окраине н. п. Хлебодаровка.



Из состава 128 огшбр:

► две боевые машины пехоты среди жилых домов в н. п. Гнутово.



Из состава 58 омпбр:

► один бронетранспортер БТР-80 в жилом массиве н. п. Красногоровка.



В зоне ответственности 30 омбр:

► один комплекс РЭБ «TCI-903-02» на территории частного домовладения в н. п. Вершина.



Украинская сторона продолжает блокировать работу БПЛА СММ ОБСЕ.



Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 30 и 128 бригад противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БПЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Семигорье, Пищевик и Орловское.




Мы продолжаем наблюдать за действиями противника и фиксировать состояние дел в соединениях и частях ВСУ в зоне «ООС».




Читайте также: Глава СНБО Украины назвал минский процесс по Донбассу хождением по кругу




brif_4_2.jpg
Алкоголизм и наркомания: ВСУ продолжают нести небоевые потери на Донбассе (ФОТО)



На текущей неделе в зоне ответственности 25 бригады работали офицеры комиссии штаба «ООС» во главе с командующим «ООС» Павлюком. Во время их работы в соединении произошло чрезвычайное происшествие, связанное с гибелью военнослужащего 2 батальона.




По материалам проводимого сотрудниками ВСП расследования, рядовой Денисов покончил с собой, находясь на боевом посту. Предварительная причина суицида — чрезмерное употребление наркотических веществ.




В связи с этим Павлюк приказал командующему ОТГ «Восток» Тарнавскому лично возглавить работу психологов для изучения морально-психологического состояния личного состава 25 бригады.



«Донецкому отделу военной службы правопорядка» поставлена задача увеличить количество внезапных проверок подразделений, выполняющих боевые задачи, на предмет употребления алкоголя и наркотических веществ.




В подразделениях 54 бригады, только что прибывшей в зону «ООС», отмечаются недовольства украинских боевиков неудовлетворительными условиями размещения и быта.




Так, получена информация, что боевики 2 батальона, занявшие позиции в районе н. п. Марьинка, из-за нехватки койко-мест в расположении вынуждены ночевать под открытым небом, используя различные самодельные сооружения. В качестве наиболее безопасного места ночного отдыха украинские военные используют «габионы», которые убывшие подразделения 28 бригады оставили без наполнителя.



По этой причине возник конфликт карателей 54 бригады с боевиками разведывательной роты 28 бригады, оставшихся на переднем крае до конца сентября для ведения провокационных действий на переднем крае обороны.




brif_5_0.jpg
Алкоголизм и наркомания: ВСУ продолжают нести небоевые потери на Донбассе (ФОТО)



Ряд претензий своему командованию выразили боевики 93 бригады. Так, еще в начале мая командир бригады Брыжинский якобы для сохранения боеготовности подразделений ввел временные ограничения по предоставлению отпусков подчиненным. Основанием для этого послужили низкий уровень укомплектованности и отсутствие резервов для замены боевиков на переднем крае.



В настоящее время в связи с продлением действующего запрета на отпуска боевики 1 механизированного батальона угрожают самовольно покинуть позиции и убыть из зоны «ООС».




Также стало известно о мошеннических схемах временно исполняющего обязанности заместителя командира 93 бригады по тылу. В стремлении нажиться на войне, он через своего знакомого офицера запаса лейтенанта Ковальчука реализует поставленное в бригаду зимнее вещевое имущество на одном из Telegram-каналов в г. Днепропетровск.




Читайте также: Боевики-неонаци объявили войну беженцам на оккупированном Киевом Донбассе: сводка (ФОТО)



От жителей оккупированной ВСУ части Донецкой области поступают жалобы на действия сотрудников территориальных центров комплектования и социальной поддержки Украины.



Так, в целях повышения обороноспособности, под предлогом «агрессии со стороны России», в ходе запланированных в конце сентября сборов с резервистами будет проводиться отбор кандидатов для доукомплектования бригад, выполняющих задачи в зоне «ООС».




brif_6_0.jpg
Алкоголизм и наркомания: ВСУ продолжают нести небоевые потери на Донбассе (ФОТО)



Для привлечения граждан к сборам военно-гражданскими администрациями анонсировано сохранение заработной платы, обеспечение питанием и специальными выплатами.



При этом, по сообщению одного из жителей Мариуполя, он был заочно зачислен в списки 56 отдельной мотопехотной бригады без предварительного согласия. Как пояснили в территориальном центре комплектования г. Мариуполя, отказ от прохождения сборов и поступления на военную службу грозит уголовным преследованием со стороны правоохранительных органов.



Читайте также: Нейтрализация угроз НАТО: Россия начала поставлять в войска боевые «Прометеи» (ВИДЕО)


7188



Источник


Читайте также: 



18.09.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.