Войти

Страхи нации: чего боятся украинцы

Коронавирус, безработица, перспектива начала полномасштабной войны: что больше всего пугает украинцев?

В Украину прибыла третья партия военной помощи США

Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

Во Львове демонтировали Звезду Победы на «Марсовом поле» (ФОТО)

Рабочие с отбойными молотками разбили памятный знак у потухшего Вечного огня.


» » Путин, Меркель и Макрон договорились активизировать «нормандский формат»

Путин, Меркель и Макрон договорились активизировать «нормандский формат»

Новости » Путин, Меркель и Макрон договорились активизировать «нормандский формат»


Путин, Меркель и Макрон договорились активизировать «нормандский формат»

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Лидер Франции Эммануэль Макрон и немецкий канцлер Ангела Меркель после видеоразговора с украинским лидером Владимиром Зеленским созвонились с главой России Владимиром Путиным. Стороны договорились активизировать «нормандский формат».
Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
«Обстоятельно обсуждена вызывающая озабоченность ситуация в связи с пробуксовкой процесса разрешения внутриукраинского конфликта. При этом три лидера отметили важность реализации Минских договорённостей 2015 года как безальтернативной основы урегулирования. Была также подчёркнута заинтересованность в дальнейшей координации усилий России, Германии и Франции в «нормандском формате».
Президент России дал принципиальную оценку линии киевских властей, упорно уклоняющихся от выполнения как своих обязательств по Минским соглашениям, так и договорённостей, достигнутых на предыдущих «нормандских» саммитах, в том числе в Париже (9 декабря 2019 года)», — говорится в сообщении.
Лидеры трёх стран поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам активизировать контакты и работу по линии «нормандской четверки».
«Министры иностранных дел будут вести до проведения в этом формате встречи на своем уровне. Достигнута договоренность также продолжить по соответствующим каналам изучение предпосылок к возможной организации в случае целесообразности также "нормандского" саммита», — сказано в сообщении.
Также стороны обсудили некоторые другие международные вопросы, в частности по борьбе с терроризмом на Африканском континенте.
По информации пресс-службы Офиса президента Украины, Владимир Зеленский также провел видеоконференцию с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Разговор касался вопроса достижения мира на Донбассе, а также подготовки к проведению очередного саммита «нормандской четверки».



Источник


Читайте также: 



12.10.2021
Похожие статьи:
  • Меркель и Макрон выступили с совместным заявлением по Донбассу
  • Меркель и Макрон выступили с совместным заявлением по Донбассу
    Лидеры Украины, Франции, Германии и РФ в ходе переговоров «нормандской четверки» подтвердили необходимость реализации Минских…
  • «Прямой диалог ради конкретных действий»: лидеры «нормандской четвёрки» обс ...
  • «Прямой диалог ради конкретных действий»: лидеры «нормандской четвёрки» обс ...
    Украина «Прямой диалог ради конкретных действий»: лидеры «нормандской четвёрки» обсудили ситуацию в Донбассе 24 июля 2017, 19:54 Илья Соколов Президент России Владимир Путин, его французский коллега Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и глава Украины Пётр Порошенко провели
  • Путин, Меркель и Макрон договорились о важности прекращения огня на Донбасс ...
  • Путин, Меркель и Макрон договорились о важности прекращения огня на Донбасс ...
    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент РФ Владимир Путин договорились…
  • Путин обсудил с Меркель ситуацию в Донбассе
  • Путин обсудил с Меркель ситуацию в Донбассе
    2 февраля президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. «Обстоятельно обсуждена проблематика урегулирования кризисной ситуации в Украине. Выражена взаимная заинтересованность в обеспечении
  • В октябре лидеры стран «нормандской четвёрки» встретятся в Париже
  • В октябре лидеры стран «нормандской четвёрки» встретятся в Париже
    9 сентября состоялась телефонная беседа президента Украины Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. «Собеседники согласовали дальнейший график
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.