Войти

Артиллеристы ДНР уничтожают позиции ВСУ под Донецком и Авдеевкой (ВИДЕО)

Артиллерийские подразделения 9 полка Народной милиции ДНР продолжают наносить удары по обнаруженным скоплениям живой силы.

«Аллигаторы» и «Терминатор» ВКС России идут в сторону Лисичанска (ВИДЕО)

Ударные Ка-52 и транспортно-штурмовой Ми-8АМТШ группировки «Отважные» в небе Донбасса.

G7 продолжит помогать Украине и вредить России

Это следует из совместного заявления лидеров G7, принятого на саммите в Берлине в понедельник, 27 июня.


» » Масштабная спецоперация: ФСБ накрыла сеть украинских неонацистов

Масштабная спецоперация: ФСБ накрыла сеть украинских неонацистов

Новости, Политика » Масштабная спецоперация: ФСБ накрыла сеть украинских неонацистов


Масштабная спецоперация: ФСБ накрыла сеть украинских неонацистов


Масштабная спецоперация ФСБ прошла в 37 российских регионах, задержаны 106 сторонников украинской неонацистской группировки «МКУ».



Эта преступная организация была создана гражданином Украины Егором Красновым (2000 г. р.), который действует под покровительством украинских спецслужб и ранее был объявлен в международный розыск.



Об успешной операции сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Известно, что двое из задержанных подозреваются в подготовке нападений на образовательные учреждения в России.




«ФСБ во взаимодействии с МВД и Следственным комитетом РФ проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в отношении выявленных в 37 регионах РФ 106 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки „МКУ“.




В числе задержанных сторонников „МКУ“ установлено трое администраторов интернет-сообществ данной организации, пропагандировавших по указанию Краснова экстремистскую идеологию и призывавших совершать насильственные акции.



Еще двое задержанных подозреваются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения.




Целью (оперативных) мероприятий являлось пресечение инспирированной Красновым в различных регионах РФ акции, в рамках которой его сторонникам посредством мессенджеров и социальных сетей доводились указания о совершении террористических актов и массовых убийств», — рассказали в ФСБ.




Уточняется, что в Пензенской области и в Республике Коми пресечена преступная деятельность двух аффилированных с «МКУ» экстремистских групп (численностью 5 и 8 человек соответственно).



В ходе обысков по адресам их проживания изъято гладкоствольное и нарезное гражданское охотничье оружие и боеприпасы к нему, пневматические пистолеты, охолощенные пистолеты и автоматы (которые могли быть переделаны в боевые аналоги), большое количество холодного оружия, баллончики со слезоточивым газом.



Читайте также: МИД: Запад перебрасывает на Украину боевиков и оружие


1676



Источник


Читайте также: 



13.12.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.