Войти

» » Порошенко спешно покинул Украину после того, как ему попытались предъявить обвинение (ФОТО)

Порошенко спешно покинул Украину после того, как ему попытались предъявить обвинение (ФОТО)

Новости, Политика » Порошенко спешно покинул Украину после того, как ему попытались предъявить обвинение (ФОТО)


Новость обновляется
Порошенко спешно покинул Украину после того, как ему попытались предъявить обвинение (ФОТО)


Экс-президент Украины Петро Порошенко спешно улетел из страны после того, как следователи Госбюро расследований Украины (ГБР) попытались вручить ему повестку о вызове на допрос, где Порошенко ожидало бы предъявление обвинения по делу о поставках угля из ДНР и ЛНР.



Речь идёт о так называемом деле об «угольной госизмене», подозреваемыми по которому уже проходят глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, экс-министр энергетики Украины Владимир Демчишин и бизнесмен Сергей Кузяра.



Сначала в Сети появились кадры, как Порошенко спешно садится в свой Mercedes, кричит водителю «поехали» и уезжает от представителей ГБР. А затем в соцсетях появился скриншот со страницы народного депутата от «Слуги народа» Александра Мережко в Facebook с фотографией Порошенко в киевском аэропорту Борисполь и подписью: «Приятно встретить коллегу. Петр Алексеевич в Борисполе». Сейчас этого поста в его Facebook нет.



Пресс-служба партии Порошенко «Европейская солидарность» утверждает, что речь идёт о запланированном турне: «Петр Порошенко отбыл в заранее запланированное дипломатическое турне в Турцию и Польшу». Сообщается, что в субботу и воскресенье у экс-президента состоится ряд встреч в Турции (в том числе, с патриархом Варфоломеем), а 20–21 декабря в Польше Порошенко собирается принять участие в международной конференции на тему «Россия — Украина — НАТО: эскалация напряжённости на восточном фланге».



При этом источники украинского издания «Страна» сообщают, что авиабилет в Стамбул был куплен вчера вечером.




Впрочем, в Госбюро расследований считают, что повестка Порошенко юридически считается вручённой (копии вчера также были разосланы по его рабочим и домашним адресам) и с понедельника он уже будет находиться в статусе подозреваемого.




«Вне зависимости от того, придет ли Порошенко в понедельник для объявления подозрения или нет, в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения», — цитирует «Страна» слова неназванного собеседника в ГБР. Таким образом, фактически с понедельника Порошенко будет находится уже в статусе подозреваемого.



Читайте также: «Для Зеленского всё может закончиться госпитализацией»: психиатры рассказали о состоянии президента Украины


1972



Источник


Читайте также: 



18.12.2021
Похожие статьи:
  • К госизмене Медведчука причастен Порошенко — СБУ
  • К госизмене Медведчука причастен Порошенко — СБУ
    СБУ выступила с серьёзным заявлением.
  • Порошенко покинул Украину, — источники
  • Порошенко покинул Украину, — источники
    «Часть членов его семьи выехала из Украины на прошлой неделе. Другая часть и он выехали в воскресенье. Летели в Стамбул».
  • Порошенко поздравил украинцев с Щедрым вечером
  • Порошенко поздравил украинцев с Щедрым вечером
    13 января президент Украины Петр Порошенко у себя в Facebook поздравил украинцев с Щедрым вечером.…
  • Порошенко встретился с патриархом Иерусалимским Теофилом III
  • Порошенко встретился с патриархом Иерусалимским Теофилом III
    30 сентября в рамках визита в Израиль президент Украины Петр Порошенко встретился с Патриархом Святого…
  • Порошенко поздравила Зинкевич с возвращением в Украину
  • Порошенко поздравила Зинкевич с возвращением в Украину
    Волонтер Яна Зинкевич вернулась в Украину после лечения в Израиле. Об этом 5 февраля сообщил на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко, разместив сообщение благотворительного фонда Порошенко. «Жена президента Украины Марина Порошенко с помощью волонтеров национальной
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.