Войти

Британия пообещала Украине новое вооружение

Туманный Альбион готов поставить дальнобойную артиллерию, противокорабельные ракеты и беспилотники.

Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома

С ночи 20 мая украинские боевики наносят удары по городам и посёлкам Донбасса.

Зеленский настроен продолжать войну

Документы опубликованы на сайте парламента.


» » Болезни тоже обновляются. Анатолий Вассерман

Болезни тоже обновляются. Анатолий Вассерман

Новости, Политика » Болезни тоже обновляются. Анатолий Вассерман


Болезни тоже обновляются. Анатолий Вассерман

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в разных странах выявлено уже более двухсот случаев нового варианта острого гепатита.

Причина возникновения болезни пока не установлена — известно только, что у больных не выявлен ни один из ранее известных вирусов, вызывающих воспаление печени. Болеют в основном дети. У некоторых печень разрушается настолько, что её не удаётся спасти, а приходится пересаживать. Правда, новый гепатит распространяется пока очень медленно.

Ещё, кажется, до нашей эры человек провозгласил себя царём природы. Но ни один царь не застрахован от бунта подданных. А уж природа, чьей частью мы остаёмся, и подавно напоминает нам о своём могуществе.

Открытым текстом надеюсь: причину новой напасти выяснят куда раньше, чем эпидемия разрастётся лавинообразно. Пока же остаётся, как и при предыдущих гепатитах, надеяться на простейшие правила гигиены. Правда, тут есть риск переусердствовать. Если иммунитет вовсе не нагружать внешними загрязнениями, он зачастую обращается против собственного организма.

В моём поколении, жившем в далеко не стерильных условиях, аллергических — то есть вызванных ударами системы иммунитета по самим тканям человека — заболеваний несравненно меньше, чем у детей нынешнего десятилетия, потому что с них родители любую пылинку сдувают. Да и нынче аллергий куда меньше в деревне, чем в городе, в третьем мире несравненно меньше, чем в золотом миллиарде.

Открытым текстом полагаю: на фоне миллионов жертв астмы, ревматизма, волчанки, не говоря уж об аллергиях послабее, нынешние пока меньше трёхсот жертв нового гепатита хотя и пугают, но ещё не опасны для человечества. Но, конечно, исследователи должны разобраться в причине новой болезни как можно скорее, чтобы она не успела затмить уже известные эпидемии.

Анатолий Вассерман


Читайте также: 



12.05.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.