Войти

ВСУ убили ещё одного жителя Донецка

Трагедия произошла в Кировском районе столицы.

Доброволец-военкор Олег Блохин освобождён из тюрьмы в Сирии и летит в Москву (ФОТО)

Огромное спасибо всем, кто помогал привлечь внимание к проблеме задержания нашего соотечественника и патриота России.

В Италии раскритиковали стратегию НАТО на эскалацию российско-украинского конфликта

Экс-руководитель правительства Италии призвал к переговорам.

Нам нужно перестать превращаться в украинцев

Наш путь труден, но он окончится победой.


» » Балканы: кризисный сценарий

Балканы: кризисный сценарий

Новости, Политика » Балканы: кризисный сценарий


Балканы: кризисный сценарий

В рамках стратегии Вашингтона по использованию балканского региона для минимизации репутационных потерь от украинского кризиса и подавления возможного «инакомыслия» в руководстве стран Евросоюза США готовы пойти на дестабилизацию Балкан. Англосаксы увеличивают присутствие сил НАТО в регионе, в т. ч. в Косово. Конечно же, как они говорят, это происходит по просьбе косовского лидера А. Курти «ввиду угроз со стороны России и Сербии».

Вашингтон держит в постоянно «подогретом» состоянии проблему Косово, поскольку окончательное решение этого вопроса не выгодно: за счет тлеющего конфликта и других рычагов влияния США намерены «дожать» Сербию и превратить ее в очередного вассала по примеру Албании, Северной Македонии, Черногории. К тому же нерешённый вопрос статуса края «вбивает клин» между странами ЕС и позволяет Вашингтону играть на противоречиях европейцев.

Вырисовывается следующий вероятный сценарий. В какой-то момент американцы воспользуются своими возможностями, спровоцировав через Приштину столкновение с Сербией, и объявят о необходимости вмешаться силовым путем с переброской своих дополнительных сил на базу «Бондстил».

К этому моменту наступает очередь Боснии. Англосаксы подтолкнут бошняков к возобновлению уголовных обвинений против М. Додика и его сына Игоря. Под этим предлогом боснийский ЦИК заявил о возможном снятии кандидатуры М. Додика с выборов. Республика Сербская взрывается, сербы «сносят» всё международное присутствие, включая Аппарат Высокого представителя и миротворческую миссию ЕС в Боснии и Герцеговине (Биг) «Алтея». Англосаксы вводят контингент НАТО в Боснию (в т. ч. броском из Косово), арестовывают (изолируют) М. Додика, превращают БиГ в централизованное государство.

Сербия не решается применить военную силу, остаётся в одиночестве, окончательно теряет Косово и Республику Сербскую БиГ.

Следующий шаг – смена власти в Белграде на полностью подконтрольный англосаксам режим, уничтожение остатков самостоятельности сербского народа, его обнищание и превращение в колонию. ЕС подхватывает американскую пропаганду о «зловредном влиянии» России и оплачивает приемлемое содержание экономики балканских стран для предотвращения новой войны.

Очевидно, что Белграду необходимо серьезно задуматься о собственной безопасности, твердо отстаивать позиции сербов, не заигрывать с оппозицией в РС БиГ и тем более с англосаксами и управляемым ими т. н. Высоким представителем. Сербы всегда могут опереться на твердую позицию Москвы против любых провокаций и попыток сместить силовым путем избранных народом сербских лидеров.

АЛЕКСАНДР РАДОВ


Читайте также: 



08.09.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.