Войти

В Моссаде подсчитали потери России и Украины в конфликте

Цифры опубликовало турецкое издание Hurseda.

Франция приведет Украину к победе, — Макрон

Украина может полагаться в этом на Францию и ее союзников, а Россия не должна победить и не победит в этой войне.

Украинским призывникам продолжают выламывать руки и пугать наказанием

Чтобы не попасться, граждане изобретают уловки.


» » Киевляне сдали на макулатуру около 26 тонн русскоязычных книг

Киевляне сдали на макулатуру около 26 тонн русскоязычных книг

Новости » Киевляне сдали на макулатуру около 26 тонн русскоязычных книг


Киевляне сдали на макулатуру около 26 тонн русскоязычных книг

1 700 жителей столицы присоединились к сбору российских печатных изданий.
Киевский муниципальный книжный магазин «Сяйво книги» с июля собрал 22—26 тонн русскоязычных книг, которые впоследствии отправил на переработку. Вырученные за них 2,5 тысяч евро переведены для нужд ВСУ.
«В течение 1,5 месяцев к сбору российских печатных изданий присоединились более 1 700 жителей, которые несли нам книги в руках, везли в чемоданах, приезжали на переполненные книгами авто, отправляли на такси или отправляли их по почте. В общей сложности собрали ориентировочно 48 тысяч книг, а это почти 25 тонн макулатуры, которую уже отвезли на переработку и получили 97 856 грн. Совместными усилиями удалось собрать эти средства для нужд украинских бойцов, а именно планируем приобрести автомобиль для одного из батальонов на передовой», — рассказали в КП «Городской магазин» в конце сентября.
Каждому, кто приносит русскоязычную книгу, дают скидку 10% на покупку новых книг, которые «достойны настоящих украинцев».
Как утверждает сотрудница магазина, если раньше украинцы относились лояльно к русскому языку и литературе, то сейчас якобы «они её слышать и видеть не хотят».
По информации украинского «5 канала» за несколько месяцев удалось собрать на автомобиль. Пикап приобрели в Англии и намерены передать ВСУшникам на херсонское направление.
Несмотря на то, что украинские националисты отрицают сходство Украины с нацистской Германией, в которой книги, неудобные режиму сжигались на костре, факты доказывают обратное: нынешняя Украина является неонацистским государством, которое окончательно и бесповоротно деградирует.



Источник


Читайте также: 



01.11.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.