Войти

Между «всушниками» и польскими наёмниками растёт недовольство, — разведка

Поляки ведут себя высокомерно и относятся к украинцам как людям второго сорта.

Американский полковник предрёк Зеленскому и Украине печальную судьбу

Бывший полковник армии США Дуглас Макгрегор уверен, что украинское государство будет уничтожено ВС РФ.

Кулеба призвал увеличить производство оружия из-за некоторых скупых стран НАТО

Об этом глава внешнеполитического ведомства Украины заявил в интервью европейскому изданию "Politico".


» » Ирак обвинил Турцию и Иран в нарушении своего суверенитета

Ирак обвинил Турцию и Иран в нарушении своего суверенитета

Новости, Политика » Ирак обвинил Турцию и Иран в нарушении своего суверенитета


Ирак обвинил Турцию и Иран в нарушении своего суверенитета


Правительство Ирака обвинило Турцию и Иран в нарушении своего суверенитета после обстрела армиями этих стран территорий в Иракском Курдистане.



«Повторяющиеся удары ракет и беспилотников Ирана и Турции по Курдистану являются нарушением суверенитета Ирака и актом, противоречащим международным соглашениям и законам, регулирующим отношения между странами», — говорится в тексте заявления иракского МИД.




Согласно коммюнике, правительство Ирака выступает категорически против того, чтобы его территория «становилась ареной для столкновений и сведения счетов внешних сторон».




Ранее минобороны Турции сообщило об уничтожении 89 целей в ходе воздушной операции на севере Сирии и Ирака. Анкара в воскресенье проводила воздушную операцию против сирийского крыла запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Сирии — сообщалось об ударах по городу Кобани, а также на севере Ирака.




По сообщениям иранских СМИ, Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР, элитное подразделение вооруженных сил) в понедельник утром нанес новую серию ракетных ударов по курдским группировкам на севере Ирака.




Отмечается, что ракетные удары наносились по позициям группировок, расположенным в пунктах Джежникан, Заргуиз и Куйсанджак.



Иранский КСИР еще в октябре начал 4-фазовую военную операцию против вооруженных группировок курдов, базирующихся на севере Ирака. В операции приняли участие сухопутные войска, а также военно-воздушные части КСИР. В ходе операции иранские ВС нанесли точечные удары с помощью воздушной авиации, а также беспилотников «камикадзе». В результате атак погибли не менее 13 человек, 58 получили ранения, большинство из них — мирные жители.



Читайте также: Мы знаем, где координировалось нападение, и не принимаем соболезнования посольства США, — глава МВД Турции (ВИДЕО 18+)


Источник 1553



Источник


Читайте также: 



21.11.2022
Похожие статьи:
  • Международная коалиция передала армии Ирака свой штаб в провинции Найнава
  • Международная коалиция передала армии Ирака свой штаб в провинции Найнава
    Международная антитеррористическая коалиция, которую возглавляют США, передала в понедельник в ведение иракской армии свой штаб в провинции Найнава, расположенной на севере страны у границы с Сирией. Об этом в понедельник…
  • Двое турецких военных убиты на севере Ирака
  • Двое турецких военных убиты на севере Ирака
    Двое турецких военнослужащих убиты на севере Ирака в ходе боя с отрядами Рабочей партии Курдистана (РПК). По данным турецкого военного ведомства, боестолкновение произошло в районе селения Хафтанин иракской провинции Дахук.
  • Ирак заранее предупредил США об иранских ракетных ударах
  • Ирак заранее предупредил США об иранских ракетных ударах
    Власти Ирака заранее предупредили США о том, по каким базам Иран будет наносить удары, передает CNN. Премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди заявил, что Иран направил Ираку официальное устное сообщение о том, что ...
  • Багдад обвинил США в нарушении суверенитета Ирака
  • Багдад обвинил США в нарушении суверенитета Ирака
    Удар ВВС США по объекту «Хезболлы» в городе Эль-Каим стал нарушением суверенитета Ирака, заявил иракский президент Бархам Салех. Он назвал действия США «абсолютно неприемлемыми» и обвинил американскую ...
  • РПК отрицает заявления Анкары о нападении своих членов на турецкую базу
  • РПК отрицает заявления Анкары о нападении своих членов на турецкую базу
    Рабочая партия Курдистана (РПК) отрицает заявления Турции о нападении своих членов на турецкую военную базу на севере Ирака, сообщил РИА Новости член пресс-службы партии Кава Шейх Мус.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.