Войти

» » Немецкий концерн готов передать Украине более 100 боевых танков

Немецкий концерн готов передать Украине более 100 боевых танков

Новости » Немецкий концерн готов передать Украине более 100 боевых танков


Немецкий концерн готов передать Украине более 100 боевых танков

Об этом сообщает Handelsblatt со ссылкой на информированные источники.
Немецкая оружейная промышленность готовится поставить Украине основные боевые танки. В частности, речь идёт об одном из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Европе немецком производителе оружия.
Об этом сообщает Handelsblatt со ссылкой на информированные источники.
Подчеркивается, что при таких условиях, Бундесверу не пришлось бы отказываться от собственного вооружения.
По данным источников издания, Rheinmetall может поставить Украине более 100 основных боевых танков, в частности Leopard 1, Leopard 2 и британских Challenger 1. Это при условии, если на это согласится правительство Германии.
«Из более старой модели Leopard 1 в этом году могут быть переоборудованы и поставлены 20 основных боевых танков и еще 80 в течение 20 месяцев», — говорится в материале.
Кроме того, концерн Rheinmetall может закупить и модернизировать большое «двухзначное количество британских танков» в Омане и передать Украине до конца этого года.
Отмечается, что Украина уже получает более современные британские танки Challenger 2, однако оба танка имеют одинаковое основное оружие и это упростит поставку боеприпасов и логистику.
По мнению журналистов, хотя Leopard 1 и Challenger 1 уступают своим более современным моделям, «они все равно превосходят основные боевые танки РФ и способны существенно повысить боеспособность Украины».
Напомним, вооружить танками Украину готовы Польша и Финляндия. В свою очередь Германия продолжает оттягивать решение по этому поводу, ссылаясь на то, что не хочет принимать его без США. В то же время ключевая роль в этом вопросе отводится именно Берлину, поскольку это он должен одобрить реэкспорт немецких танков.
18 января канцлер Олаф Шольц заявил главе Белого дома Джо Байдену, что одобрит передачу Украине Leopard, если США поставят ей свои Abrams.



Источник


Читайте также: 



22.01.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.