Войти

» » ЧВК «Вагнер» представляет собой уникальную угрозу, — украинская разведка

ЧВК «Вагнер» представляет собой уникальную угрозу, — украинская разведка

Новости, Политика » ЧВК «Вагнер» представляет собой уникальную угрозу, — украинская разведка


ЧВК «Вагнер» представляет собой уникальную угрозу, — украинская разведка


Украинская военная разведка в декабре 2022 года подготовила отчет о тактике бойцов ЧВК «Вагнер», в котором говорится, что группа показала эффективность в боях в районе Артемовска, а украинским военным сложно ей противостоять. Выдержки из документа приводит телеканал CNN.



В отчете говорится, что ЧВК «Вагнер» «представляет собой уникальную угрозу в ближнем бою, даже если несет огромные потери».




Согласно документу, силы вагнеровцев разворачиваются мобильными группами из десяти или менее бойцов, они используют РПГ и разведданные, полученные с беспилотников в реальном времени.




Также члены группы пользуются коммуникационным оборудованием от американской компании Motorola, которая официально прекратила свою деятельность в России.



По данным Киева, «первую волну» атаки осуществляют заключенные, завербованные ЧВК. За ними следуют более опытные бойцы с тепловизорами и приборами ночного видения.



Бойцы ЧВК участвовали во взятии ряда населенных пунктов в ДНР в районе Артемовска, о чем заявил Пригожин. Это подтверждало российское Минобороны. В частности, они штурмовали Соледар, освободили Клещеевку. По данным Министерства, села Двуречье и Краснополье также брали «добровольцы штурмовых отрядов» при огневой поддержке сил Южного военного округа.



Читайте также: Отряды ЧВК «Вагнер» сжигают «Солнцепёками» укрепления нацбатов (ВИДЕО)


Источник 1171



Источник


Читайте также: 



24.01.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.