Войти

Научит прорывать фланги

Зеленский назначил футболиста Андрея Шевченко своим советником.

У США нет стратегии по завершению конфликта на Украине, — американский офицер

У Вашингтона даже нет представления о том, как может закончиться конфликт, уверен Дэниел Дэвис.

Бои на северском направлении: артиллеристы уничтожают опорники ВСУ (ВИДЕО)

На кадрах также видно, как происходит детонация боеприпасов, которые враг хранил на позициях.

За уклонение от мобилизации

Жителю Львовской области дали три года тюрьмы.

Военный эксперт рассказал о «мясных штурмах» ВСУ на донецком направлении

Кроме того, эксперт заявил, что в ходе беседы с военнопленными «было установлено, что они не проходили должной подготовки».


» » В Польше недовольны слишком запоздалым решением о запрете ввоза зерна с Украины

В Польше недовольны слишком запоздалым решением о запрете ввоза зерна с Украины

Новости » В Польше недовольны слишком запоздалым решением о запрете ввоза зерна с Украины


В Польше недовольны слишком запоздалым решением о запрете ввоза зерна с Украины

Волнения среди европейских фермеров, вызванные поставками украинского зерна на территорию Евросоюза, могут перерасти в требования.
Обозреватель польской издания Fakt Анна Орловска в материале о местном фермере Михале Кошареке указала, что решение о запрете ввоза украинского зерна в Польшу приняли слишком поздно.
«Не осталось никаких шансов продать сотни тонн зерна, которые остались на складах из-за „загрязнённой‟ технической украинской сельхозпродукции, заполонившей местный рынок», — говорится в материале.
Преимуществом украинского зерна Кошарек назвал низкую цену, чем воспользовались производители при закупке. Как рассказал мужчина, местные фермеры не смогли продать зерно, а тем, кто всё-таки смог это сделать, пришлось сильно понижать стоимость.
«Для села это означает смерть, а смерть села — беды для города. Единственное, чего я ожидаю от правительства, — это оставить нас, фермеров, в покое и позволить нормально жить и работать», — заявил фермер.
Политолог Иван Мезюхо заявил, что волнения среди европейских фермеров, вызванные поставками украинского зерна на территорию Евросоюза, могут перерасти в требования.
«Экономические проблемы, вызванные поставками некачественного украинского зерна на территорию Евросоюза, вызвали и политические волнения, которые вскоре могут перерасти в требования. Если, например, та же Польша не предпримет действенных мер по поддержке отечественного сельхозпроизводителя», — сказал Мезюхо.
Политолог в беседе с «Известиями» отметил, что Варшава уже пошла на некоторые меры по защите собственных фермеров, но очевидно, что польское правительство поняло суть проблемы поздно и допустило ряд протестных акций в стране. А это абсолютно невыгодно нынешнему президенту Польши Анджею Дуде, который на словах поддерживает Украину.
«Ситуацию с украинским зерном рано или поздно разрешат. Но возрастут другие вызовы перед польским правительством по украинскому кейсу — например, многим полякам не нравится обилие украинских мигрантов», — заключил Мезюхо.
Во внешнеполитическом ведомстве России заявили, что решение нескольких стран Европы о запрете импорта украинского зерна стало ударом для президента страны Владимира Зеленского.
«Очередной удар режим Зеленского получил от своих ближайших восточноевропейских „друзей‟ — Польши, Словакии, Венгрии и Болгарии, которые из-за протестов собственных фермеров и падения внутренних цен временно остановили экспорт украинского зерна и собираются включить в чёрный список другие её сельхозтовары. Их примеру намерена последовать Румыния», — говорится в сообщении.
В ведомстве заявили, что «отлаженная в Евросоюзе система вывоза „коридорами солидарности‟ аграрной продукции с Украины даёт трещины».
«В западных СМИ отмечают, что безоговорочная поддержка Киева государствами Восточной Европы себя изживает, а это грозит режиму Зеленского ощутимыми финансовыми потерями», — заключили в министерстве.



Источник






Читайте также: 



22.04.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.