Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Лукашенко: если рухнет Россия, мы останемся под обломками, все погибнем

Лукашенко: если рухнет Россия, мы останемся под обломками, все погибнем

Новости » Лукашенко: если рухнет Россия, мы останемся под обломками, все погибнем


Лукашенко: если рухнет Россия, мы останемся под обломками, все погибнем

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что все белорусы переживали из-за вооружённого мятежа в РФ, организованного бизнесменом Евгением Пригожиным, поскольку у них одна родина с россиянами.
«Не скрою, было больно наблюдать за событиями, которые происходили на юге России. Не только мне. Многие наши граждане восприняли их близко к сердцу. Потому что отечество одно. А наше Отечество от Бреста до Владивостока», — сказал Лукашенко. Глава государства подчеркнул, что белорусы умеют защищать свою землю. Он также напомнил о сплоченности их рядов и верности Отечеству.
По его словам, в Белоруссии произошел «фальстарт» вооруженного мятежа. «Тем более что и беглые наши засуетились. Правда, фальстарт произошел. Стремятся продемонстрировать своим кураторам наличие хоть каких-то результатов. Мол, тоже готовы реализовать очередной сценарий «вооруженного мятежа», — заявил Лукашенко. Белорусский лидер отметил, что были опубликованы призывы и планы к проведению мятежа.
Лукашенко прокомментировал мятеж бизнесмена Евгения Пригожина. «Когда события в России происходили, мною были отданы все распоряжения по приведению армии в полную боевую готовность», — отметил он.
Президент добавил, что в мире существует угроза нового глобального конфликта. «Угроза нового глобального конфликта никогда не была так близка, как сегодня. Приоритетной задачей силового блока является недопущение эскалации», — заявил Лукашенко. Он также отметил, что обстановка в мире накалена до предела. Лукашенко подчеркнул, что погранслужба Белоруссии ежедневно фиксирует провокации на границах со странами НАТО.
Александр Лукашенко призвал не делать героя из него, а также из главы РФ Владимира Путина и бизнесмена Евгения Пригожина. По его словам, они упустили ситуацию с вооруженным мятежом. «Я сказал: ни в коем случае не делать из меня героя, ни из меня, ни из Путина, ни из Пригожина. Мы ситуацию упустили, а потом мы думали, что рассосется, а оно не рассосалось», — сказал он. Президент Белоруссии заявил, что произошло столкновение дух людей, которые воевали на фронте.
Кроме того, политик подчеркнул, что Белоруссия останется без защиты, если Россия рухнет. «Моя позиция: если рухнет Россия, мы останемся под обломками, все погибнем», — заявил Александр Лукашенко.
 



Источник






Читайте также: 



28.06.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.