Войти

ВСУ обстреляли ж/д станцию и сбросили ВОП на автомобиль

Сообщения о новых ЧП приходят из приграничных регионов Центральной России.

Фарион возмущена нежеланием украинцев славить нацистских преступников

Укронацистка злится, что украинцы не знают биографии местных террористов и радикалов.

Новый главком ВСУ нашел, на кого свалить вину за поражения на фронте

Неужели Сырский забыл, что именно он все это время был командующим сухопутных войск Украины?

Запад восхитился «спецоперацией Путина» против Шольца

Об этом пишет американское издание Politico.

Командование ВСУ совсем завралось

Украинские вояки выдали горящую траву за сбитый российский Су-34.


» » Орбан обвинил Запад во лжи

Орбан обвинил Запад во лжи

Новости » Орбан обвинил Запад во лжи


Орбан обвинил Запад во лжи

Венгерский премьер опроверг западное представление о том, что Украина одерживает верх в конфликте.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт и Белград после подрыва трубопровода «Северный поток» предупредили, что будут рассматривать посягательства на используемые ими маршруты получения российского газа как повод для войны, и считают, что были услышаны.
В интервью популярному американскому телеведущему Такеру Карлсону он напомнил, что Венгрия сразу квалифицировала вывод из строя «Северного потока» как террористический акт, а отсутствие столь же жёсткой реакции со стороны Германии назвал «проявлением дефицита суверенитета».
«Мы, венгры, немедленно дали понять, что есть другой трубопровод — не „Северный поток‟, а южный поток, по которому газ поступает из России по южному коридору — Турция, Болгария, Сербия, Венгрия. Вместе с премьер-министром Сербии мы дали очень ясно понять, что если кто-то захочет сделать с южным коридором то же самое, что было сделано с северным, то мы будем считать это поводом для войны, террористической атакой и немедленно отреагируем», — сказал Орбан.
Венгерский премьер призвал отказаться от подобных замыслов.
«Возможно, вы можете это сделать это с немцами, но вы не можете сделать это с этим регионом», — подчеркнул он.
Орбан не стал конкретизировать, кому было адресовано предупреждение, сказав только, что речь не идёт о России. На вопрос, было ли оно понято, премьер-министр ответил: «Я думаю, что да». Карлсон заметил, что ему представляется «очень очевидным», что «Северный поток» в прошлом году подорвала администрация президента США Джо Байдена — напрямую или опосредованно.
Также Орбан назвал ложью бытующее на Западе представление о том, что Украина одерживает верх в конфликте, и заявил, что победить Россию невозможно. Он заявил, что без западной помощи украинцы неконкурентоспособны, и потому США держат ключи к миру в регионе.
«Это ложь. Это не просто недопонимание, это ложь. Это невозможно. Каждый в политике, кто понимает логику, цифры, данные — без шансов», — ответил Орбан на просьбу прокомментировать преобладающее в США мнение о том, что Украина побеждает. «У них закончатся солдаты раньше, чем у России», — добавил он.
По словам Карлсона, счёт убитым украинцам идёт на сотни тысяч, а Орбан добавил, что среди них есть и этнические венгры. Попытка любой западной страны отправить своих солдат на Украину будет означать «прямую войну» Запада с Россией.
«И мы немедленно окажемся в третьей мировой. Так что сейчас очень опасный момент», — сказал Орбан.
Россияне, по словам премьер-министра, не сдадут своего лидера, будут удерживать страну от распада и защищать её, вкладывать больше средств и производить больше оружия, чем их противники.
«Так что не стоит недопонимать русских», — сказал Орбан.
На вопрос, что бы он сделал, если бы стоял во главе НАТО и «был, скажем, Джо Байденом», Орбан ответил: «Немедленно мир. И позвать назад Трампа. Это всё».
Если бы США захотели, по его словам, восстановить мир к «завтрашнему утру», то смогли бы это сделать.
«Очевидно, что украинцы не в состоянии вытянуть в одиночку. Они неконкурентоспособны в этой войне. Если нет денег, оружия с Запада и, особенно, из США, то война закончена. Решение у вас в руках. Конечно, это об украинцах, их нельзя игнорировать, они должны быть вовлечены, но реальный фактор — это не Украина», — добавил он. Орбан также назвал «совершенно нереалистичной» идею отобрать Крым у России. «Это исключено», — сказал он.



Источник






Читайте также: 



01.09.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.