Войти

В Генштабе высказались о новой волне мобилизации в России

Осенний призыв будет проведён по плану, новые регионы исключением не станут.

Россия обвинила Болгарию в незаконности поставок вооружения Украине

София не имеет права передавать вооружение, поставленное Россией, третьей стороне без письменного согласия Москвы.

«Украина не получит ни копейки от ЕС, пока Венгрии не отдадут её деньги из европейских фондов», — администрация премьера Орбана

Так как для изменения бюджета ЕС нужна единогласная поддержка, Украина, не получит ни копейки из бюджета ЕС.

Польша просит экстрадировать нациста Хунку из Канады

Об этом сообщил министр образования и науки Польши Пшемыслав Чарнек.

Норвегия выделила дополнительную помощь на украинских беженцев

Об этом объявила министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельдт.


» » Довели...

Довели...

Новости » Довели...


Довели...

Экс-губернатор Херсонской области Лагута совершил суицид.
49-летний экс-губернатора Херсонской области Геннадий Лагута покончил жизнь самоубийством.
О его смерти сообщил нынешний, поставленный Киевом глава региона Александр Прокудин, не уточняя причину случившегося.
Подробности смерти Лагуты раскрыл депутата облсовет Сергей Хланя. По его словам, Лагута покончил жизнь самоубийством, приняв смертельную дозу таблеток. Он утверждает, что бывшего главу Херсонской области (он руководил ОВА с октября 2021 по конец июня 2022) довели до самоубийства подозрениями в сдаче региона российским войскам.
Довели...

«Это его обвиняли в сдаче Херсонщины, хотя в его обязанностях нет ни слова о подготовке к обороне, такие задачи не относились на момент полномасштабного вторжения и руководства войсками. Но кого-то нужно обвинить, что Юг про@бали, да? Надо кого-нибудь бросить толпе? Ну вот бросили», — написал депутат в запрещённой в РФ соцсети Facebook.
По данным Хланя, Лагута на момент начала СВО был единственным из представителей областной власти, кто не сбежал из Херсона, обеспечил вывоз документов, эвакуацию людей, блокировку электронных ключей.
«А знаете, что в ОП три дня до вторжения не отвечали на звонки? Вот просто не брали трубку от главы южной области. Вот в то же время, когда ее пр@е@бывали... Кстати, именно поэтому с этими властями расследования первых дней войны никогда не будет. Потому что там такое полезет…», — добавил Хлань.
Довели...

Как допускают украинские ТГ-каналы, может экс-глава Херсонской областной администрации «умер» потому, что слишком много знал о первых днях СВО, например, «о роли СБУ и военных в быстром захвате области российскими войсками?».
В феврале текущего года экс-глава Херсонской ОВА Лагута получил подозрение от СБУ в мошенничестве и подделке документов.
Его обвиняли в том, что весной 2022 года он обратился к местной предпринимательнице с просьбой отдать ему внедорожник «для служебных целей». В июле чиновник оформил автомобиль на себя и продал своему подчиненному. За это ему грозило до 12 лет лишения свободы.



Источник






Читайте также: 



18.09.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.