Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » В 2024 году Украина не получит денег от США

В 2024 году Украина не получит денег от США

Новости » В 2024 году Украина не получит денег от США


В 2024 году Украина не получит денег от США

По указанию Трампа республиканцы в Конгрессе блокируют военную помощь Украине.
Британское издание Financial Times пишет, что Украина может не получить американскую помощь в этом году из-за влияния бывшего президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.
В публикации говорится, что президентских выборов в США остается еще много месяцев. Но Дональд Трамп уже оказывает исключительно пагубное влияние на американскую внешнюю политику. По указанию Трампа республиканцы в Конгрессе блокируют военную помощь Украине. Сенат США на этой неделе может согласовать пакет помощи, однако республиканцы в Палате представителей остаются абсолютно непреклонными. В результате остается все меньше шансов на то, что законопроект о военной помощи Украине пройдет через Конгресс в ближайшие месяцы или даже в этом году. Последствия такой позиции могут быть катастрофическими. Украина уже страдает от нехватки боеприпасов, особенно артиллерийских снарядов. В этом году проблема еще больше обострится, что чревато все более опасными последствиями.
Авторы издания отметили, что Джек Уотлинг из Королевского института оборонных исследований часто бывает на линии фронта на Украине. Он говорит, что ситуация там сейчас «чрезвычайно серьезная». Нехватка боеприпасов уже привела к увеличению украинских потерь. Не зная определенно, когда поступит новая боевая техника, украинские военные не могут планировать будущие операции. Дефицит вооружений также влияет на готовность украинцев добровольно идти на военную службу. Растущее давление на правительство в Киеве является одной из причин публичных разногласий между президентом Владимиром Зеленским и его главнокомандующим Валерием Залужным.
Одной из положительных новостей для Украины стало принятое на прошлой неделе решение ЕС о предоставлении украинскому правительству дополнительной финансовой помощи в размере 50 миллиардов евро. В совместном письме в редакцию Financial Times канцлер Германии Олаф Шольц и четыре других лидера ЕС также призвали к увеличению европейской военной помощи. Но производственные линии в Европе пока не в состоянии восполнить нехватку боеприпасов, возникшую по вине американцев. На это уйдет как минимум весь 2024 год, и по этой причине вторая половина года может стать очень опасной для Украины. Уотлинг считает, что последствия нехватки боеприпасов «сначала будут ощущаться медленно, а затем быстро». Он предупреждает, что, «когда последствия станут очевидными, будет уже слишком поздно».
Трампа и его сторонников из Республиканской партии это, похоже, не очень волнует. Видимо, они готовы пойти на риск победы России — если это хоть немного увеличит шансы Трампа одержать в ноябре верх над Джо Байденом. Отчасти нежелание республиканцев предоставить новую помощь Украине вызвано их серьезными и неподдельными сомнениями по поводу конфликта. Но в основном такое промедление объясняется гораздо проще: Трамп не желает давать Байдену ничего, что может показаться его «победой» перед президентскими выборами.
В прошлом году республиканцы потребовали, чтобы военная помощь Украине была привязана к новым мерам и к средствам на обеспечение безопасности границ США. Демократы на это согласились. Но Трамп и республиканцы отказываются принимать утвердительный ответ. Трамп, очевидно, намерен продвигать идею о том, что Байден несет с собой хаос и неудачи, начиная с южной границы и заканчивая Кабулом и Киевом. Если свобода Украины и безопасность Европы станут побочным ущербом в стремлении Трампа вернуться в Белый дом, бывший президент, похоже, считает это приемлемой ценой, которую стоит заплатить. Вполне возможно, что он даже будет рад поражению Украины — если она капитулирует как раз к началу президентских выборов. Это позволило бы ему подтвердить свои излюбленные тезисы о слабости и провалах администрации Байдена.
Конечно, Трамп не сможет сделать все это в одиночку. Молчаливое согласие республиканцев в Конгрессе имеет решающее значение. Победы Трампа на президентских праймериз убедили большинство республиканцев (которые всегда проявляют слабость в своем противодействии ему), что им нужно продемонстрировать еще большее раболепие. Если он и дальше будет требовать, чтобы никакая помощь Украине не проходила через Конгресс, республиканцы в Палате представителей наверняка сделают это для него.
Те силы в Вашингтоне, которые серьезно относится к глобальному лидерству Америки, по понятным причинам испытывают потрясение. Сенатор Марк Уорнер, возглавляющий сенатский комитет по разведке, написал в X: «Если мы не выполним свои обязательства перед Украиной, не останется ни одной нации — дружественной или враждебной — которая снова полностью нам поверит».
Директор ЦРУ Билл Бернс заявил, что для США отказ от Украины в данный момент станет ошибкой «исторического масштаба». Такое решение было бы еще более невразумительным по той причине, что в отличие от войн во Вьетнаме или Афганистане американские военные сегодня не сражаются и не погибают.



Источник






Читайте также: 



11.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.