Войти

Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Беспилотный барражирующий боеприпас оказался одной из самых эффективных новинок российского ВПК за время СВО.

Константинов рассказал, как можно заполнить Северо-Крымский канал водой

Принято принципиальное решение по реконструкции дамбы Каховского водохранилища, его реализуют по итогам СВО.

Ответ Израиля может быть нанесён за пределами Ирана, считают власти США — NBC (ВИДЕО)

Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана.

Без помощи США у Украины нет шансов на победу, — Зеленский

Напомним, вопрос выделения киевскому режиму $60 млрд завис в конгрессе США с осени прошлого года.

10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

Все происходило при молчаливом согласии Запада.


» » Украина не просила НАТО вводить войска

Украина не просила НАТО вводить войска

Новости » Украина не просила НАТО вводить войска


Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным. 
В Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры Украины сообщили, что руководство страны не обращалось к странам-партнёрам с просьбой разместить на своей территории иностранных военных, однако полагает, что в будущем нельзя исключать ни одного сценария.
«Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что в будущем нельзя исключать отправку на Украину западных военных. Правда, добавил об отсутствии консенсуса по этому вопросу на сегодняшний день. Украина официально не обращалась к странам-партнерам с просьбой о привлечении личного состава их вооруженных сил», — говорится в сообщении.
Однако в сообщении отмечается, что «привлечение войск НАТО для обороны Украины будет возможно после присоединения Украины к альянсу».
Тем временем военный аналитик, генерал-лейтенант в отставке, бывший главком Северного командования сухопутных войск Индии Дипендра Сингх Худа заявил, что отправка войск НАТО на Украину стала бы катастрофическим шагом с глобальными последствиями.
«В первую очередь, что касается самой возможности, как вы знаете, другие страны НАТО сказали, что введения войск не будет. Но участие войск НАТО в конфликте на Украине я бы однозначно назвал катастрофическим, потому что из-за этого конфликта уже очень много глобальных проблем. Это не только масштабный миграционный кризис в Европе, но также и влияние на мировые поставки продовольствия и энергоносителей. Поэтому любое расширение конфликта будет полной катастрофой», — сказал он.
Также Худа отметил, что «за последние шесть-восемь месяцев украинское контрнаступление провалилось», «Россия добилась некоторого успеха, военные запасы Украины, похоже, заканчиваются», а «надежды на то, что Украина победит и отвоюет территории, больше не кажутся реалистичными». «Поэтому я думаю, что тут происходит отчаянный поиск путей, с помощью которых можно было бы поддержать Украину. Я вижу в этом причину того, что Макрон сделал это заявление», — подчеркнул он.
«Но я не вижу войск НАТО в деле. Это было бы значительным расширением масштабов этого конфликта», — констатировал эксперт. По его словам, присутствие войск НАТО на Украине означает прямое вовлечение входящих в альянс стран в конфликт.
Макрон после встречи в Елисейском дворце 26 февраля заявил, что на ней обсуждалась возможность отправки сухопутных войск западных стран на Украину. По его словам, стороны не пришли к консенсусу по этой теме, однако такой сценарий в будущем исключать нельзя. В парижской конференции также приняли участие канцлер Германии Олаф Шольц, президент Польши Анджей Дуда и премьер-министры примерно 20 государств Евросоюза. Великобританию на встрече представлял глава МИД Дэвид Кэмерон, США — помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен. Ряд ключевых союзников Франции уже высказались против отправки войск на Украину.
Глава МИД России Сергей Лавров после встречи в Елисейском дворце призвал не придавать особого значения конференциям в Париже.



Источник






Читайте также: 



02.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.