Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Кроме людей у Зеленского на воинский учет поставят автомобили

Кроме людей у Зеленского на воинский учет поставят автомобили

Новости » Кроме людей у Зеленского на воинский учет поставят автомобили


Кроме людей у Зеленского на воинский учет поставят автомобили

Их нельзя будет перемещать и продавать.
«Судебно-юридическая газета» Украины сообщила, что украинцы не смогут вывозить за пределы своих областей автомобили, которые поставлены на учёт в военкоматах, а также продавать их. Нововведение касается всех владельцев машин, независимо от пола и возраста.
В публикации говорится, что с такими машинами запрещены любые действия, «исключающие передачу их Вооружённым силам Украины и другим военным формированиям». То есть владельцы не смогут перемещать машины, продавать их, оставлять под залог, сдавать в аренду и т.д. Эти нормы распространяются «не только на бизнес — обычные владельцы авто подпадают под действие нового закона, независимо от пола и отношения к воинской обязанности».
Отправлять такие машины в другие области можно только после уведомления военкомата о месте нахождения транспортных средств и на срок не более одного месяца.
Кроме того, устанавливается, что предприятия, учреждения и организации обязаны обеспечивать в случае мобилизации доставку транспортных средств и техники на сборные пункты и воинские части в срок и место, указанные в специальном наряде. Возврат транспортных средств владельцу производится в течение 30 календарных дней с момента объявления демобилизации. Порядок изъятия автомобилей должен ещё утвердить кабмин.
«Если предприниматели будут игнорировать законодательство о военном учёте, их будут штрафовать на сумму до 59,5 тыс. гривен (около $1,5 тыс.), граждан — на сумму до 22,5 тыс. гривен (около $570)», — подытоживает издание.
С 18 мая на Украине вступил в силу скандальный закон о новых правилах мобилизации. Этим законом власти преследуют цель значительно пополнить понёсшие большие потери армейские подразделения за счёт введения ряда новых жёстких правил призыва и существенного поражения граждан в правах. Постановление кабмина, разъясняющее и дополняющее положения закона, насчитывает около 80 страниц, но опубликовали его лишь вечером 17 мая.



Источник






Читайте также: 



22.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.