Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Разрушающаяся экономика, насаждение ЛГБТ, принуждение к войне

Разрушающаяся экономика, насаждение ЛГБТ, принуждение к войне

Новости » Разрушающаяся экономика, насаждение ЛГБТ, принуждение к войне


Разрушающаяся экономика, насаждение ЛГБТ, принуждение к войне

Польский судья Шмидт рассказал о проблемах Евросоюза.
Польский судья Томас Шмидт, спасшийся в Белоруссии от репрессий польских властей, рассказал о проблемах в политике Европейского союза (ЕС).
«Взять хотя бы проблему с экономикой — она просто рушится. Германия является локомотивом ЕС, но у нее начались большие экономические проблемы. И это тянет за собой остальные страны ЕС. Второй момент — пропаганда ЛГБТ (движение признано экстремистской организацией и запрещено в РФ), ведь всё больше и больше начинают к этому прислушиваться, а это на самом деле серьезная тема. С другой стороны, подстрекательство к войне — взять хотя бы Францию, прибалтийские страны. Если мы соберем всё воедино, то получается не очень красивая картина. Плюс к этому проблемы с беженцами. Есть вопросы давления на Польшу с точки зрения релокации этих беженцев, потому что Франции и западным странам уже надоели эти беженцы», — сказал он. Шмидт предрек, что эти проблемы будут только нарастать.
По его словам, США заинтересованы в росте напряженности между Польшей и Белоруссией. «Американцы заинтересованы в обострении конфликта на границе. Тогда Америка и Польша смогут смело говорить: «О, это всё из-за белорусов происходит». А дело в том, что Белоруссия сотрудничает с РФ, и тогда можно будет смело говорить, что всё происходит из-за РФ. То есть можно будет опять поговорить о каких-нибудь санкциях. Или это будут какие-то другие действия, связанные с обострением на границе. В Польше уже рассматривается изменение закона, чтобы была возможность у солдат и пограничников осуществлять выстрелы в иммигрантов. Раньше это запрещалось законом. Дело в том, что, чтобы можно было выстрелить, должна быть угроза жизни. Но сейчас направлено всё на то, чтобы немного отрегулировать эти законы, чтобы их отменить», — сказал он.
По словам Шмидта, американская политика направлена на дестабилизацию ситуации в некоторых районах мира. «Если исторически посмотреть, то это выглядит именно так. Американцам не нужен сильный Евросоюз, тогда они будут конкурентами, если Евросоюз будет ослаблен, у них будут конфликты с Белоруссией и Россией — тогда это пойдет им на пользу. Каждая страна реализует свои интересы. Интересы американцев — это гегемония, это власть над всем миром. Сейчас это является проблематичным: начинает развиваться многополярный мир, и американцы с этим борются», — заявил он.
3 июня министр-координатор специальных служб Польши Томаш Семоняк сообщил, что Варшава отложила введение буферной зоны на границе с Белоруссией, но усилит приграничье сотней военных.
5 июня стало известно, что Польша разместила на границе с Белоруссией дополнительные силы полиции и водометы. Отмечалось, что это «связано с увеличением количества нападений мигрантов на пограничников и солдат, несущих службу в приграничной зоне».
На следующий день президент Польши Анджей Дуда созвал заседание Совета национальной безопасности из-за стрельбы польских солдат по мигрантам на границе с Белоруссией. Скандал вызвали кадры с закованными в наручники военнослужащими, которых задержали за стрельбу по пытающимся нелегально пересечь границу.
Ситуация на границе Белоруссии с Польшей, Латвией и Литвой обострилась в 2021 году, когда к пограничным пунктам хлынули толпы беженцев из стран Ближнего Востока с целью попасть в Евросоюз. Люди резали колючую проволоку и просили пустить их в Евросоюз. Белорусские пограничники не раз обращали внимание мирового сообщества на жестокое обращение со стороны Польши в отношении беженцев. Так, с 2021 года на границе с сопредельными странами ЕС Минск зафиксировал гибель 52 иностранцев.



Источник






Читайте также: 



09.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.