Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Страны G7 договорились о выделении Украине очередного транша

Страны G7 договорились о выделении Украине очередного транша

Новости » Страны G7 договорились о выделении Украине очередного транша


Страны G7 договорились о выделении Украине очередного транша

Их планируют выдать из прибыли от замороженных российских активов.
Лидеры стран G7 договорились о выделении Киеву 50 млрд долларов до конца года за счёт прибыли от замороженных российских активов.
«Изначально это была инициатива США. Этот кредит предполагается погасить за счет средств, полученных от замороженных российских активов», — пишет агентство AFP со ссылкой на Елисейский дворец.
Отмечается, что теперь специалисты будут прорабатывать соглашение, чтобы оно соответствовало «закону, регламентам государственных финансов, а также финансовым возможностям одних и других».
Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что «Большая семерка» обсуждает возможность использовать для помощи Украине не только доходы от замороженных российских активов, но и сами эти активы.
«Идет обсуждение, чтобы вместо использования каждый год доходов от этих активов, мы могли бы использовать сами эти активы, чтобы иметь большую сумму через финансовый механизм, и иметь сегодня доходы завтрашнего дня. Это также будет обсуждаться на саммите «Большой семерки», и это, конечно, будет одним из самых крупных решений, которые ЕС и его партнеры должны будут принять», — сказал он.
Bloomberg отмечает, что один из ключевых технических аспектов, который, вероятно, будет урегулирован позже, заключается в том, как будут распределены риски между странами.
Ожидается, что эти средства поддержат Украину в среднесрочной перспективе, и, по словам неназванных должностных лиц агентства, они помогут покрыть финансовые потребности в 2025 году и в дальнейшем. Американский чиновник на условиях анонимности сообщил агентству, поступления от замороженных активов в Европе, по оценкам, составят от 3 до 5 млрд евро ежегодно, в зависимости от процентных ставок и других факторов, сообщил американский чиновник на условиях анонимности. По его словам, США надеются, что соглашение можно будет принять таким образом, чтобы избежать необходимости одобрения в Конгрессе. По его мнению, деньги могут быть доступны позже в этом году.
После начала СВО страны Запада заморозили активы российского Центробанка в виде наличных и ценных бумаг на сумму около 260 млрд евро, более двух третей из них находится в бельгийской Euroclear. По оценкам Financial Times, в 2023 году они принесли 4,4 млрд чистой прибыли, к 2027 году общая прибыль может достичь 20 млрд евро.
В мае Евросоюз одобрил использование доходов от замороженных российских активов в пользу Украины. 90% прибыли от них будет переводиться на покупку военной помощи Украине раз в два года.
Российские власти называют попытки Евросоюза «присвоить» российские активы воровством. Кремль предупреждал, что их конфискация станет «солидным гвоздём в будущий гроб всей западной экономической системы координат».
23 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ о порядке компенсации ущерба России от недружественных действий США, который позволяется конфисковать имущество американских компаний и граждан в РФ в ответ на изъятие в США замороженных резервов ЦБ РФ. По состоянию на январь 2022 в России находилось 288 млрд долларов активов западных компаний. В конце 2023 года эта сумма сократилась до 215 млрд, из которых 98,3 млрд долларов приходится на Кипр и 50,1 млрд долларов на Нидерланды.



Источник






Читайте также: 



13.06.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.