Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » «Стирают в порошок»

«Стирают в порошок»

Новости » «Стирают в порошок»


«Стирают в порошок»

Воюющие под Красногоровкой ВСУшники жалуются, что командование ставит им нереальные задачи.
Командир третьей роты из 206-го батальона ТРО Роман Кулик заявил, что старшие начальники ставят им нереальные задачи, игнорируя кадровый подбор войск, усталость боевиков и тотальную нехватку боеприпасов. По его словам, доводы о невозможности выполнения задач игнорируются, а такие командиры «высмеиваются как слабаки и сопли».
«Уже просто аксиома войны — старшие начальники повально не могут/отказываются объективно оценивать возможности подчинённого личного состава. В результате такой близорукости/тупости/преступной халатности фантастические задачи не выполняются, люди гибнут, выпадают со строя, а когда аппетиты уменьшаются, и доходит до реалистичных задач — уже некому их выполнять», — написал Кулик в соцсетях.
«Стирают в порошок»

«Чёрный день в истории нашего батальона: 01.07.2024. Зафиксируйте этот проклятый день и один сплошной кошмар здесь», — ранее писал Кулик.
О проблеме в этой бригаде заявлял и автор украинского военного паблика Deep State Роман Пелех.
«У нас есть большая проблема с 206 батальоном (теробороны, воюющим в ДНР). Его стирают в порошок. Очень много 200 и 300. Крутых бойцов забрасывают на мясо», — возмущается он.
«Стирают в порошок»

206-й батальон был создан для защиты Киева и окрестностей на базе «Европейской Солидарности». Сейчас его остатки воюют на Марьинском направлении.
По данным телеграм-канала «Фронтовик», на этом направлении ВС РФ расширили зону контроля в районе Яснобродовки и Карловского водохранилища. Идут штурмовые действия на трёх направлениях — в западной, центральной и восточной частях Красногоровки.
«Противник признаёт существенное продвижение ВС РФ в северо-западной части Красногоровки. Город продолжает медленно, но методично переходить под контроль ВС РФ. После перемещения боёв в частный сектор, дела пошли чуть быстрее», — пишет военный эксперт Борис Рожин в своём телеграм-канале «Colonelcassad».
На фоне успешных штурмовых действий ВС РФ в Красногоровке (Марьинское направление) украинские военные паблики сообщают о подготовке ВСУ к отступлению из населённого пункта.
«Подобные сообщения вызывают сильные сомнения в своей правдивости из-за неготовности Банковой оставлять важные населённые пункты. Бандеровцы легко жертвуют людскими ресурсами, но держатся за каждый клочок земли. Красногоровка сейчас притягивает на себя значительные силы как ВС РФ, так и ВСУ. Отступление может помочь избежать лишних потерь, но сильно ударит по имиджу Банковой», — считает телеграм-канал «Аналитическая служба Донбасса».
«Вне зависимости от того, являются ли сообщения укропабликов о готовящемся отступлении из Красногоровки фейком или нет, оставить населённый пункт противнику, видимо, придётся в скором времени. Основные опорные пункты обороны ВСУ в городе разбиты в ходе штурмовых действий подразделений ВС РФ. Контратакующие действия противника здесь теряют смысл — рубежи, которые пытаются снова занять ВСУ, фактически утратили значимость. Решение об оставлении Красногоровки противником уже принято. Отступление ВСУ неизбежно. Другой вопрос, что создание новой полноценной линии обороны ВСУ западнее Красногоровки связано со множеством проблем. Решаются они киевским режимом не в той степени, как того требуют кураторы», — высказал своё мнение военкор Юрий Котенок.



Источник






Читайте также: 



06.07.2024
Похожие статьи:
  • Войска ВС РФ продвигаются вперед на всех направлениях
  • Войска ВС РФ продвигаются вперед на всех направлениях
    Это признают и в Киеве, и на Западе.
  • ВС РФ продвигаются на Авдеевском направлении
  • ВС РФ продвигаются на Авдеевском направлении
    Группировка войск «Центр» вошла на окраину с. Соловьёво и приступила к его штурму.
  • Российские бойцы выбили украинских оккупантов из Орловки
  • Российские бойцы выбили украинских оккупантов из Орловки
    Населенный пункт находится под Авдеевкой.
  • СРОЧНО: наши войска прорвали вражескую линию обороны на авдеевском направле ...
  • СРОЧНО: наши войска прорвали вражескую линию обороны на авдеевском направле ...
    О продвижении к Красногоровке сообщает со ссылкой на свои источники Семён Пегов.
  • Сводка событий Новороссии за 23 мая 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 23 мая 2016 года
    В первой половине дня Украинские силовики выпустили 104 мины по северной и западной окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой и Докучаевска и селу Николаевка Тельмановского района на юге ДНР. По данным источника, огонь велся с позиций противника на оккупированных территориях в районах Авдеевки,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.