Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Украина призвала МОК отменить приглашение для россиян на Олимпиаду

Украина призвала МОК отменить приглашение для россиян на Олимпиаду

Новости » Украина призвала МОК отменить приглашение для россиян на Олимпиаду


Украина призвала МОК отменить приглашение для россиян на Олимпиаду

Борцы отказались сами.
Члены Национального олимпийского комитета Украины и украинское министерство спорта потребовали от Международного олимпийского комитета аннулировать приглашение на Олимпийские игры в Париже для девяти российских спортсменов.
В список вошли борцы Алан Остаев, Магомед Муртазалиев, Арслан Багаев и каноист Алексей Коровашков. Также НОК потребовал не допускать к Играм пять спортсменов из Белоруссии.
Кроме того, в списке упомянут также каноист из Российской Федерации Иван Штыль, которого даже нет в документе МОК с допущенными до Олимпиады в Париже россиянами.
В заявлении организации утверждается, что перечисленные спортсмены не отвечают критериям нейтрального статуса. Претензии связаны с их участием в якобы «политизированных» турнирах, в доказательство приведены даже «неправильные» лайки спортсменов из РФ и Белоруссии в социальных сетях.
Тем временем на сайте Федерации спортивной борьбы РФ говорится, что российские борцы не выступят на Олимпийских играх 2024 года в Париже. «Исполком Федерации спортивной борьбы России провел расширенное совещание с тренерским штабом сборных команд России по вольной, женской и греко-римской борьбе и со спортсменами, получившими приглашения на Олимпийские игры, и пришли к единогласному решению — отказаться от участия в Олимпийских играх», — говорится в заявлении.
В Федерации подчеркнули, что спортсмены и тренеры сборных команд России по вольной, женской и греко-римской борьбе не пойдут на поводу у политиков и не дадут сломить дух и подорвать принцип единства команды. Там добавили, что отказываются принимать неспортивный принцип отбора со стороны Международного олимпийского комитета, формирующего список допущенных атлетов.
Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Александр Кожевников заявил, что поддерживает решение российских борцов не участвовать в Олимпиаде 2024 года в Париже. «Они просто хотят нас ослабить, а потом, видимо, понты гнать. Молодцы борцы, правильно поступили. Все остальные тоже поймут, что не надо унижаться. Тем более перед кем?! Эта позиция должна распространяться на все виды спорта. Мы рабы, что ли? Спортсмены же имеют характер, они не могут унижаться», — сказал Кожевников.
Двукратный олимпийский чемпион в составе эстафетной команды СССР Дмитрий Васильев заявил, что российским спортсменам не надо участвовать в Олимпиаде 2024 года в Париже, так как там их ждут одни враги. «Если бы МОК не выставлял унизительные требования к нам и не отказывал бы в участии сильнейшим спортсменам, можно было бы идти на какие-то уступки. Но руководство МОК творит недопустимые вещи, фактически не оставляет иного выхода. Рассчитывать, что возобладает здравый смысл, не приходится. Надо будет вести диалог уже с теми, кто возглавит МОК после, и важно принимать в этом участие. Что касается остальных видов спорта, то считаю, что эта позиция должна быть общая. Спортсмены должны прислушиваться к тому, что говорит государство. Конечно, дело индивидуальное, но репутация таких атлетов будет подпорчена. Никто травить не станет, хотя моральное отношение к ним будет соответствующим. Особняком стоят теннисисты, поскольку это вид спорта, в котором государство никак не участвует. Уже говорил, что не вижу смысла ехать на Олимпиаду как минимум из соображений безопасности и из-за предвзятого судейства. Зачем ехать туда, где тебя ждут одни враги?» — сказал Васильев.
Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что поддерживает российских борцов, отказавшихся от участия в Олимпиаде 2024 года в Париже. «Как я могу относиться к решению борцов, если я с самого начала не поддерживала участие в Олимпиаде? Конечно, я поддерживаю людей, которые отказываются от этого. Это правильная и патриотичная позиция. В наше время нужно побольше думать об этом, а не о том, как всеми правдами и неправдами поехать на Олимпиаду», — сказала Вяльбе.
20 июня президент украинского НОК Вадим Гутцайт и глава Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк направили совместное письмо в МОК и Международную федерацию дзюдо с требованием отстранить 12 российских дзюдоистов от участия в Олимпийских играх в Париже.
В начале июня вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде-2024, не опасаясь, что тем самым они нарушат российский закон. Он сообщил, что страна уже получила 49 лицензий в семи видах спорта: тхэквондо, прыжки на батуте, дзюдо, теннис, велоспорт-шоссе, спортивная борьба и гребля на байдарках и каноэ.
8 декабря прошлого года МОК допустил российских и белорусских спортсменов до участия в летних Олимпийских играх в Париже на строгих условиях — таких же, как и при их отборе. Атлетам будет запрещено соревноваться в командных дисциплинах, активно поддерживать спецоперацию, заключать контракты с вооруженными силами и органами национальной безопасности, а также демонстрировать какую-либо национальную символику. Аналогичные требования предъявляются к вспомогательному персоналу.



Источник






Читайте также: 



07.07.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.