Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Болгария на саммите НАТО намерена инициировать мирные переговоры между Россией и Украиной

Болгария на саммите НАТО намерена инициировать мирные переговоры между Россией и Украиной

Новости » Болгария на саммите НАТО намерена инициировать мирные переговоры между Россией и Украиной


Болгария на саммите НАТО намерена инициировать мирные переговоры между Россией и Украиной

Киевский режим воспринял это заявление в штыки, обвинив Софию в попытке использовать тему конфликта в политических целях.
Посольство Украины в Болгарии негативно отреагировало на заявление премьер-министра правительства этой страны Димитара Главчева о том, что София на предстоящем в Вашингтоне саммите НАТО предложит инициировать мирные переговоры между Россией и Украиной.
Украинские дипломаты расценили это как попытку использовать тему конфликта в политических целях. «Посольство Украины в Республике Болгария призывает всех официальных лиц и все политические силы Болгарии воздержаться от использования темы [конфликта] в политических целях», — говорится в сообщении украинского представительства.
В посольстве добавили, что Киев со своими союзниками «работает над реализацией формулы президента Владимира Зеленского».
5 июля Главчев заявил, что на предстоящем 9−11 июля в Вашингтоне саммите НАТО Болгария предложит инициировать мирные переговоры между Россией и Украиной, причем в качестве посредника, по его словам, могла бы выступить София. Он также сообщил, что на саммите Болгария заявит о выделении 80 млн евро Украине, но этот шаг еще должен одобрить парламент страны. Премьер-министр не уточнил, на какие цели будут выделены эти средства.
Ранее в Киеве отвергли инициативу о прекращении огня, предложенную премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Он посетил Киев 2 июля.
14 июня президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством МИД назвал условия для урегулирования ситуации на Украине. Среди них вывод Вооруженных сил Украины из Донбасса и Новороссии, отказ Киева от вступления в НАТО. Кроме того, Россия считает необходимыми отмену всех западных санкций против нее и установление внеблокового и безъядерного статуса Украины. Путин указал, что если Украина и Запад откажутся от этих условий, то в дальнейшем они могут измениться. Киев российский мирный план отверг.



Источник






Читайте также: 



09.07.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.