Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Зеленский продолжает вымогать у Запада вооружение

Зеленский продолжает вымогать у Запада вооружение

Новости » Зеленский продолжает вымогать у Запада вооружение


Зеленский продолжает вымогать у Запада вооружение

Нелегитимный глава киевского режима обвинил своих кураторов в недостаточном вооружении Украины.
Нелегитимный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что дополнительных систем ПВО, которые пообещали Киеву союзники, «не может быть достаточно», равно как истребителей F-16, поступления которых на Украине ожидают летом.
«Новые системы Patriot помогут. Но их недостаточно. Их никогда не достаточно. Эти пять систем, конечно, сильно помогут», — сказал Зеленский, выступая на мероприятии, приуроченном к 75-летию НАТО, в фонде имени президента Рональда Рейгана в Вашингтоне. Он признал, что российская армия быстро учится, осваивает новые технологии, использует новые дроны и ракеты.
Кроме того, Зеленский пожаловался, что ожидаемые Киевом истребители F-16 в том количестве, которое обещают передать союзники, не смогут повлиять на ситуацию в зоне боевых действий.
«F-16. Все говорят, что это важное решение — дать Украине F-16, мы надеемся получить их летом. Проблема с количеством и со сроками поставки. Будем честными. Это ничто. Нам нужно 128. И эти цифры есть у союзников», — заявил он.
«Зеленский прилетел в Вашингтон. Это его прощальный визит для встречи с главами участниц альянса. Да и для большинства из них это прощальная встреча. Позор в том, что они не могут принять Украину в свой состав, а из этих мероприятий делают фальшивые спектакли. А почему? Потому что Россия против принятия Украины. То есть, Россия, не являясь членом НАТО, влияет на его решения», — отметил политолог Марат Баширов.
Украине ранее было передано четыре комплекса Patriot. В каждый комплекс входят радарные системы и несколько пусковых установок. В Киеве при этом заявляли, что для защиты воздушного пространства страны необходимо не менее семи таких комплексов. 5 июля посол ФРГ на Украине Мартин Егер сообщил, что в страну доставили третий комплекс из Германии. О планах передать Киеву по одному комплексу Patriot ранее заявили Румыния и Нидерланды.
Президент США Джо Байден, выступая в Вашингтоне с речью по случаю 75-летия НАТО, сообщил, что США и их союзники приступают к передаче Украине дополнительных стратегических и тактических систем противовоздушной обороны, в том числе Patriot и NASAMS. По его словам, США, Германия, Нидерланды, Румыния и Италия предоставят Украине оборудование для пяти дополнительных стратегических систем ПВО.
Одновременно Белый дом распространил совместное письменное заявление лидеров Германии, Италии, Нидерландов, Румынии, США и Украины, в котором уточняется, что речь идёт о передаче Киеву в качестве стратегических систем ПВО «дополнительных батарей [зенитно-ракетного комплекса] Patriot», компонентов к нему и системы SAMP-T. Под тактическими средствами ПВО понимаются системы NASAMS, HAWK, IRIS T-SLM, IRIS T-SLS и Gepard, поясняется в документе. В нём говорится, что системы Patriot пожертвованы США, Германией и Румынией, компоненты к ней — Нидерландами и другими партнёрами, SAMP-T — Италией.



Источник






Читайте также: 



11.07.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.