Войти

Британия передала Украине партию оружия

Информацию подтвердило британское Министерство обороны.

ВСУшники обстреляли Шебекино

Российский город частично без света и водоснабжения.

ЕС может снять санкции с Россельхозбанка и вновь подключить его к SWIFT

Такой шаг рассматривается Брюсселем в рамках реализации зерновой сделки.

NYT рассказала, сколько членов НАТО исчерпали свой потенциал по поставкам оружия Украине

Собеседник издания вскрыл, сколько государств пока готовы продолжить помогать Киеву.


» » Киев не ведет переговоры с РФ по экспорту электроэнергии в Крым

Киев не ведет переговоры с РФ по экспорту электроэнергии в Крым

Новости » Киев не ведет переговоры с РФ по экспорту электроэнергии в Крым


Киев не ведет переговоры с РФ по экспорту электроэнергии в Крым
Украина не ведет переговоры с Россией по вопросу экспорта электроэнергии в Крым, заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида.


Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что Россия обсуждает с Украиной возможность приобретения электроэнергии для потребителей в Крыму по рыночной цене на уровне 85-90 долларов за М/ватт.


“Мы не рассматриваем вопрос экспорта на своей территории. Крым – это территория Украины. Пока статус контролированности этой территории вызывает вопросы, но мы не рассматриваем Крым с точки зрения экспорта. Есть вопрос поставок электроэнергии в Крым», – сказал Улида.


По его словам, поставки на полуостров продолжаются, несмотря на то, что украинские компании испытывают в Крыму ряд проблем. «Начиная с того, в какой валюте брать деньги от населения, потому что там вводятся рубли, а по законодательству Украины должны быть гривны. И заканчивая даже вопросом учета, потому что счетчики находятся на территории Крыма, к которым необходимо иметь доступ. Эти вопросы должны быть решены, и я знаю, что такая работа ведется на уровне энергопоставщиков», – сказал Улида.


В настоящий момент Минэнерго РФ прорабатывает различные схемы снабжения Крыма электроэнергией и газом. Строительство генерации в Крыму мощностью 1320 МВт обойдется, по предварительным оценкам, примерно в 90-100 миллиардов рублей, а стоимость газопровода составит 5-6 миллиардов рублей. Окончательный вариант будет выбран к маю.


По словам Новака, не исключено, что будут сохранены перетоки с энергосистемой Украины для покрытия пиковых периодов потребления в Крыму.












Читайте также: 



16.04.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.