Войти

Тревожно: экстренно отключён энергоблок украинской АЭС  | Русская весна

Известно, что на данный момент рабочими в Запорожской АЭС остаются три энергоблока.

В Москве задержали очередную Pussy Riot | Русская весна

У девушки в районе Лубянки брали интервью для YouTube-канала «Редакция».

Что такое гепатит?

Что такое гепатит - известно каждому человеку, который следит за своим здоровьем и защищает организм от заболеваний, вирусов и инфекций.


» » Межамериканская ассоциация прессы: Барак Обама продолжает ограничивать свободу слова в США

Межамериканская ассоциация прессы: Барак Обама продолжает ограничивать свободу слова в США

Новости, Политика » Межамериканская ассоциация прессы: Барак Обама продолжает ограничивать свободу слова в США


Межамериканская ассоциация прессы недавно опубликовала доклад, в котором сообщается, что президент США Барак Обама продолжает притеснять журналистов в своей стране. Белый дом запрещает чиновникам общаться с прессой, ссылаясь на необходимость хранить государственную тайну и поддерживать безопасность.

Межамериканская ассоциация прессы: Барак Обама продолжает ограничивать свободу слова в США

Как отмечается в докладе, опубликованном в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи Межамериканской ассоциации прессы, за последние полгода ситуация со свободой слова в странах Северной и Южной Америки резко ухудшилась. В частности, «в США правительство президента Барака Обамы продолжает запрещать должностным лицам общаться с прессой», указывается на официальном сайте МАП.

Кроме того, в Соединённых Штатах и Канаде так и не удалось провести реформы, которые позволили бы ограничить вмешательство властей в работу СМИ. Правительства этих стран продолжают редактировать повестку дня средств массовой информации, обосновывая свои действия необходимостью «соблюдения национальной безопасности», говорится в докладе.

«Состояние свободы прессы и свободы слова в полушарии (Западном. − RT) значительно ухудшилось за минувшие шесть месяцев», − заявила МАП. По данным ассоциации, в американских странах наблюдаются «существенное расширение масштабов прямой и косвенной цензуры, а также нападения на журналистов».

Напомним, что ранее Ассоциация корреспондентов Белого дома, в которую входят журналисты президентского пула, жёстко раскритиковала методы работы пресс-службы Барака Обамы. Сотрудники администрации президента, по словам членов ассоциации, пытаются повлиять на содержание материалов, подготовленных репортёрами.

Для решения этой проблемы представители американских СМИ создали собственную группу на базе Google. Пока это сообщество работает в тестовом режиме. На соответствующем интернет-ресурсе журналисты могут хранить неотредактированные материалы и обмениваться наблюдениями, сделанными во время выступлений президента.





RT


Читайте также: 



22.10.2014
Похожие статьи:
  • Белый дом вмешивается в работу журналистов президентского пула
  • Белый дом вмешивается в работу журналистов президентского пула
    Ассоциация корреспондентов Белого дома, в которую входят журналисты президентского пула, в последнее время жёстко критикует методы работы пресс-службы Барака Обамы. Сообщается, что сотрудники администрации президента США пытаются повлиять на содержание материалов, подготовленных журналистами.
  • Провал во времени: США перепутали Сирию с Ираком, а 2013 год с 2003...
  • Провал во времени: США перепутали Сирию с Ираком, а 2013 год с 2003...
    Из официального заявления для прессы заместителя советника президента США по национальной безопасности Бен Родса: "Президент говорил, что использование химического оружия изменит его расчеты, и это произошло.
  • Китайцы завалили комментариями страницу Обамы на Google+
  • Китайцы завалили комментариями страницу Обамы на Google+
    Сотни китайских пользователей оккупировали страницу президента США Барака Обамы в социальной сети Google+. Об этом сообщает Agence France-Presse.
  • США пообещали Грузии соглашение о свободной торговле
  • США пообещали Грузии соглашение о свободной торговле
    Соединенные Штаты и Грузия рассматривают возможность заключения соглашения о свободной торговле. Об этом в понедельник, 30 января, заявил президент США Барак Обама после встречи в Овальном кабинете Белого дома с грузинским лидером Михаилом Саакашвили, сообщает Reuters.
  • Барак Обама выступил с посланием к Конгрессу США
  • Барак Обама выступил с посланием к Конгрессу США
    Барак Обама выступил с посланием к Конгрессу США. Ежегодное обращение президента Обамы к нации единодушно оценивается наблюдателями как предвыборная речь в преддверии ноябрьских президентских выборов в США. С подробностями. По материалам американской печати и электронных СМИ — Ринат Валиулин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.