Войти

» » Майдан все-таки убил Украину

Майдан все-таки убил Украину

Новости, Политика » Майдан все-таки убил Украину


Майдан все-таки убил Украину


На смену революционному энтузиазму на Украине пришла повседневная реальность с нарастающими проблемами, что в свою очередь может спровоцировать новый взрыв.

В начале года украинцы с понимаем относились к новой власти. Мол, революция же произошла, конечно, вначале будет трудно. Восторженный патриотизм лишь на время отодвинул в сторону проблему социального неравенства. Но нищета одних и сытое довольство других лезет на глаза.

Дорогие иностранные машины разъезжают по улицам Киева на фоне того, что инфляция в стране "скачет галопом", растет безработица. Низкая заработная плата вынуждает украинцев работать за рубежом. Произошло падение ВВП на 6,4 процента. Наряду с падением гривны уже действует запрет на обмен валюты "более $200 на руки в день", а курс взлетел до небес.

Кроме того, Украина находится в социальном и промышленном коллапсе. Европейские экономисты заявили, что Незалежной срочно необходимо закрыть большую часть своих промышленных предприятий, при этом потерять 60% металлургии и 90% машиностроения. К тому же Верховной радой Украины уже приняли закон, разрешающий Кабмину передать все мощности национальной газотранспортной системы инвесторам из США и ЕС.

Плюс к этому отмененные субсидии, ослабевшую социалку, взлетевшие акцизы, цены и тарифы, пустую казну, и срезание зарплат и пенсий. Призывы меньше греться, мыться, готовить, законопачивать окна, инструктажи украинцев "как выжить при +10 в квартирах". Выросшие тарифы на горячую воду, электроэнергию. Притом что реальные доходы пенсионеров и бюджетников с начала года значительно уменьшились. И бунтуют голодные и плохо снабжаемые техникой, оружием и защитой войска.

Предвыборные обещания кандидатов в Верховную раду Украины не внушили миллионам украинцев надежды на светлое будущее. Многие понимают, что перемен к лучшему ждать не приходится. Все глубже становится пропасть между богатыми и бедными. Украинцам доводится наблюдать разорение своей страны новой властью, руководимой западными кураторами.

Упаднические настроения, сменившие революционную экзальтацию, отмечают не только российские, но также европейские и украинские СМИ.

Немецкая газета Handelsblatt приводит слова 25-летней жительницы Киева Елены Мартиросян, бывшей участницы акций протеста на Майдане: энтузиазм прошел, но мечты о лучшем завтрашнем дне померкли из-за военных действий на востоке страны, а также краха украинской экономики.

Газета пообщалась с другим местным жителем - доцентом университета Николаем Кузнецовым, как и многие другие украинцы, он реагирует на ситуацию с социальным неравенством с изрядной долей "цинизма и отчаяния", по его словам, "От этой политической системы общество ждет гораздо большего, чем она может сделать. Все, кто управляют страной, не стоят тех людей, которые погибли на Майдане".

Европейские СМИ констатируют, что из-за колоссального падения уровня жизни, преддефолтного состояния, гражданской войны и беспросветности будущего Украине грозит новая революция. Похоже, что Майдан становятся для Украины хроническим. Новая протестная волна после выборов в этой стране не заставит себя ждать. Зима наступает.

Сергей Ларин


Читайте также: 



27.10.2014
Похожие статьи:
  • СМИ: Реформам на Украине помешают разногласия в новой Верховной раде
  • СМИ: Реформам на Украине помешают разногласия в новой Верховной раде
    В отношении постановки целей новый украинский парламент будет более единодушен, чем прежний, однако это едва ли приблизит Украину к Европе, считают швейцарские СМИ. На Западе полагают, что сторонники реформ скорее сосредоточатся на противостоянии друг другу, чем направят усилия на достижение
  • СМИ: 80 погибших на Майдане беспокоят Запад больше, чем тысячи – на Донбасс ...
  • СМИ: 80 погибших на Майдане беспокоят Запад больше, чем тысячи – на Донбасс ...
    В результате операции «Несокрушимая скала» в секторе Газа погибло примерно столько же людей, сколько на востоке Украины, но палестинцам Запад сочувствовал гораздо больше. В свою очередь, гибель 80 участников протестов на Майдане вызвала в СМИ волну возмущения, тогда как про жертв операции Киева на
  • Патриотизм. Александр Роджерс
  • Патриотизм. Александр Роджерс
    По Украине уже несколько месяцев бегают толпы размахивающих флагами и распевающих гимны идиотов, думающих, что они патриоты. Но патриотизм заключается совсем не в этом. Когда ты размахиваешь флагом, а под прикрытием этого олигархи разворовывают достояние твоей страны – это не патриотизм, а
  • Эксперт предрекает Украине экономический крах
  • Эксперт предрекает Украине экономический крах
    По словам президента Украины Петра Порошенко, Брюссель готов выделить Киеву около $1 млрд. И это помимо кредита в $1,4 млрд, уже одобренного МВФ. В этом случае Украина будет должна поднять налоги, заморозить пенсии и зарплаты. Аналитик Уолл-стрит Майкл Хадсон заявил RT, что Украине угрожает
  • Обращение к военнослужащим бывшей Украины
  • Обращение к военнослужащим бывшей Украины
    Товарищи военнослужащие бывшей Украины, обращаюсь к вам как офицер, как общественный деятель, как человек, который с вами некогда жил в одном государстве. К вам я обращаюсь, товарищи потому, что я еще надеюсь, что многие из вас понимают, к чему привел олигархический киевский майдан, и что вашими
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.