Войти

» » Баку предложил госдепу заняться ситуацией с правами человека в США

Баку предложил госдепу заняться ситуацией с правами человека в США

Новости, Политика » Баку предложил госдепу заняться ситуацией с правами человека в США


Баку предложил госдепу заняться ситуацией с правами человека в США


МИД Азербайджана в ответ на критику со стороны США предложил госдепу обратить внимание на ситуацию с правами человека в собственной стране.

Накануне представитель Госдепартамента США Джен Псаки подвергла критике ситуацию с правами человека в Азербайджане. По ее словам, США тревожит, что азербайджанское правительство "не выполняет взятых на себя обязательств в сфере прав человека".

"Представитель госдепа, прежде чем выступить с предвзятыми заявлениями в отношении Азербайджана, должна ответить на обеспокоенность мирового сообщества в связи с ситуацией с правами человека в США", — говорится в распространенном во вторник сообщении МИД Азербайджана. Согласно сообщению МИД Азербайджана, в последнее время в американском обществе углубилось противостояние, появились недоработки в судебно-правовой системе, полиция и правоохранительные органы непропорционально применяют силу, возрос уровень насилия и существуют серьезные проблемы в других сферах.

Между тем ведомство заявило, что в самом Азербайджане ситуация с правами человека не должна вызывать опасений. "Верховенство закона, фундаментальные права и свободы обеспечиваются в Азербайджане в соответствии с конституцией, законами и международными документами, к которым присоединилась страна. Азербайджан последовательно продолжает демократическое развитие, и нет нужды во вмешательстве и "рекомендациях" извне по этому вопросу", — отмечается в сообщении.

Ранее комитет ООН против пыток заявил, что обеспокоен большим количеством случаев непропорционального применения насилия со стороны полиции США в отношении лиц, принадлежащих к определенным расовым группам.

После того как в минувший понедельник суд присяжных освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил в Фергюсоне (штат Миссури) 18-летнего афроамериканского подростка Майкла Брауна, в самом городе, а затем в других городах началась волна массовых протестов, иногда переходивших в погромы.


Читайте также: 



03.12.2014
Похожие статьи:
  • ООН: полиция США применяет непропорциональную силу против меньшинств
  • ООН: полиция США применяет непропорциональную силу против меньшинств
    Комитет ООН против пыток выразил обеспокоенность по поводу явно непропорционального применения силы со стороны полиции США против представителей отдельных расовых групп.
  • США захлестнули массовые акции протеста против произвола полиции
  • США захлестнули массовые акции протеста против произвола полиции
    Бурные акции протеста, охватившие американский Фергюсон, распространились по всей территории США. Они вспыхнули после того, как жюри присяжных отказалось привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, который в августе застрелил безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна. В Окленде на одном
  • Глава МИД Эквадора: ООН научит нефтяных гигантов считаться с правами челове ...
  • Глава МИД Эквадора: ООН научит нефтяных гигантов считаться с правами челове ...
    Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо в эксклюзивной статье для RT заявил, что Комитет по правам человека ООН одобрил инициативу, выдвинутую его страной и Южно-Африканской Республикой, по созданию международного документа, который будет контролировать деятельность транснациональных
  • SOCAR расширяет возможности одного из ПХГ в Азербайджане
  • SOCAR расширяет возможности одного из ПХГ в Азербайджане
    Сдана в эксплуатацию новая скважина на сухопутном месторождении “Калмаз”, на базе которого функционирует одно из двух подземных газохранилищ.
  • Азербайджан планирует в 2014г увеличить производство нефтепродуктов на 4,4%
  • Азербайджан планирует в 2014г увеличить производство нефтепродуктов на 4,4%
    Азербайджан планирует в 2014г. произвести 6,13 млн т нефтепродуктов, что на 4,4% превышает показатель 2013г., который ожидается на уровне 5,87 млн т. Об этом сообщается в предварительных расчетах в проекте бюджета Азербайджана до 2017г. Согласно документу, объемы производства нефтепродуктов в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.