Войти

» » В Иране заблокирован международный сайт «Яндекс»

В Иране заблокирован международный сайт «Яндекс»

Политика » В Иране заблокирован международный сайт «Яндекс»


В Иране местные власти отдали поручение заблокировать международный сайт «Яндекс». Вопрос о снятии блокировки поднимался во время визита министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова в Иран.
В Иране заблокирован международный сайт «Яндекс»

Правительство Ирана отдало поручение заблокировать международный информационный ресурс компании «Яндекс», расположенный по доменному имени yandex.com. как отмечает глава Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, основной причиной блокировки является запрещенная информация, которую можно найти при помощи поисковика в Иране, что также подтверждает пресс-атташе российского посольства Максим Суслов.
Решение о прекращении работы «Яндекса» в Иране приняло специальное ведомство, занимающееся подобными вопросами, при этом, домен yandex.ru в Иране по-прежнему работает, но при желании необходимо изменить собственный VPN сервер для начала работы с международной версией сайта. Офис российской компании был открыт в Тегеране в октябре прошлого года, представительство «Яндекса» отмечает, что сейчас нет никаких доказательств, что ресурс заблокирован централизованно, тем не менее, рынок Ирана не является приоритетным для компании.


Читайте также: 



17.03.2016
Похожие статьи:
  • "Яндекс" выкупит свой офис в Москве за 12,9 миллионов собственных акций
  • "Яндекс" выкупит свой офис в Москве за 12,9 миллионов собственных акций класса "А", которые на сегодняшний день оцениваются в 166,4 миллионов долларов США. Сейчас территория принадлежит компании "Красная Роза 1875 Лимитед".
  • Новый завод по переработке урана открылся в Иране
  • Новый завод по переработке урана открылся в Иране
    Иранский министр иностранных дел Али Акбар Салехи заявил, что новый комплекс является частью внутренней сделки, заключенной между правительством Ирана и другими мировыми державами. По словам Салехи, комплекс будет перерабатывать гексафторид урана.
  • ЛУКОЙЛ может вернуться в Иран при снятии санкций
  • ЛУКОЙЛ может вернуться в Иран при снятии санкций
    В первую очередь речь может идти о возвращении к проекту Анаран, в рамках которого ЛУКОЙЛ открыл месторождение.
  • Скончались четыре командира исламской гвардии в Иране
  • Скончались четыре командира исламской гвардии в Иране
    Веб-ресурсы иранской оппозиции сообщают, что за последние несколько дней «при таинственных обстоятельствах» скончались четыре видных командира корпуса стражей исламской революции.
  • «Яндекс» нашел Samsung
  • «Яндекс» нашел Samsung
    «Яндекс» и Samsung договорились о стратегическом партнерстве: поиск российской компании будет по умолчанию устанавливаться на все телевизоры корейцев, продаваемые в СНГ. Позже сотрудничество расширится и на смартфоны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.