Войти

» » В Белоруссии лидера "Ночных волков" обвинили в ведении гибридной войны

В Белоруссии лидера "Ночных волков" обвинили в ведении гибридной войны

Политика » В Белоруссии лидера "Ночных волков" обвинили в ведении гибридной войны


В Белоруссии лидера "Ночных волков" обвинили в ведении гибридной войны

Глава оппозиционной партии "Белорусский народный фронт" (БНФ) Алексей Янукевич пожаловался в Генпрокуратуру республики на лидера байкерского клуба "Ночные волки" Александра Залдостанова, известного как "Хирург", передает "Интерфакс".


Янукевич заявил, что мотоциклист своими высказываниями "может создавать идеологический фундамент для подготовки "гибридной войны против Белоруссии" и стремится "подорвать территориальную целостность страны".


Такую реакцию у белорусской оппозиции вызвали слова Залдостанова о том, что "Белоруссия - это Россия". Об этом он заявил, находясь в Хатыни. Тогда байкер отнес к России не только Белоруссию, но и Украину. Он также выразил сожаление о распаде Советского Союза.


В настоящий момент мотоклуб "Ночные волки" проводит мотопробег по Европе в честь Дня Победы. Байкеры начали свой путь в Москве и планируют добраться до Берлина. В ходе мотопробега у них возникли проблемы с пересечением польской границы - власти Польши отказались пропускать "Ночных волков" на свою территорию. Позже байкеры оказались на территории Словакии. Каким образом им удалось туда попасть, объяснять они не стали, сославшись на "секретность".




Читайте также: 



03.05.2016
Похожие статьи:
  • Порошенко и жертвы гибридной войны
  • Порошенко и жертвы гибридной войны
  • "Ночные волки" установили в Луганске символ своего видения будущего "нов ...
  • Представители мотоклуба "Ночные волки – Донбасс" установили в центре Луганска у Дома правительства Республики памятный знак "Символ новой России глазами "Ночных волков". В открытии памятного знака приняли участие председатель Народного Совета Алексей Карякин и глава администрации столицы Манолис
  • «Касьянов» - Момент Истины 18.05.15
  • «Касьянов» - Момент Истины 18.05.15
    Программа посвящена личности Михаила Касьянова. Тема разговора — составленный им, так называемый, «список Немцова», в котором политик требует закрыть въезд в США некоторым российским журналистам, в том числе и автору программы «Момент истины» — Андрею Караулову. Наши эксперты вспоминают
  • Открытие мотосезона в Луганске
  • Открытие мотосезона в Луганске
    На открытии нового байкерского сезона в Луганске перед собравшимися предстали самые разнообразные мотоциклы.
  • ​СМИ: «Ночные волки» создадут в Европе клубы байкеров-единомышленников
  • ​СМИ: «Ночные волки» создадут в Европе клубы байкеров-единомышленников
    В Варшаве и Берлине скоро могут появиться представительства байкерского клуба «Ночные волки». Идея создать их возникла Залдостанов после истории с запретом для мотоциклистов на въезд в европейские страны в рамках мотопробега «По дорогам славы». По словам лидера клуба Александра «Хирурга»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.