Войти

» » Совет ООН по правам человека решил расследовать действия "режима и его союзников" в Алеппо

Совет ООН по правам человека решил расследовать действия "режима и его союзников" в Алеппо

Политика » Совет ООН по правам человека решил расследовать действия "режима и его союзников" в Алеппо


Совет ООН по правам человека решил расследовать действия "режима и его союзников" в Алеппо

Совет по правам человека (СПЧ) ООН одобрил британскую резолюцию, согласно которой СПЧ будет расследовать действия правительства Сирии и его союзников в сирийском городе Алеппо, передает Reuters.


Спецсессия была созвана Великобританией в связи с "недавним ухудшением ситуации в Алеппо и провалом в выполнении режимом Асада и его союзниками их международных обязательств в области прав человека".


В тексте резолюции содержится требование к властям Сирии и их союзникам "немедленно прекратить полеты над Алеппо и воздушные бомбардировки". Также документ предусматривает использование Международного уголовного суда в Гааге для привлечения к ответственности виновных в нарушениях прав человека. Резолюцию поддержали представители 24 государств. Еще 7 стран голосовали против, 16 воздержались.


Постоянный представитель России в ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин раскритиковал положения, озвученные в резолюции, и заявил, что спецсессия была созвана, чтобы "выгородить окопавшихся в Восточном Алеппо террористов, которые творят неисчислимые массовые преступления против мирного населения, и обвинить во всех смертных грехах тех, кто борется с этими закоренелыми преступниками".


Как сообщал Ruposters, ранее стало известно, что члены террористических группировок, контролирующих восточную часть города Алеппо в Сирии, просят предоставить им для эвакуации автобусы с тонированными стеклами.


20 октября Россия приняла решение продлить режим прекращения огня в Алеппо еще на три дня.






Читайте также: 



22.10.2016
Похожие статьи:
  • «Здравого смысла всё меньше»: Совбез ООН рассмотрит резолюцию Франции по Си ...
  • «Здравого смысла всё меньше»: Совбез ООН рассмотрит резолюцию Франции по Си ...
    «Здравого смысла всё меньше»: Совбез ООН рассмотрит резолюцию Франции по Сирии
  • США начали планировать удары по сирийским аэродромам в обход Совбеза ООН
  • США начали планировать удары по сирийским аэродромам в обход Совбеза ООН
    Руководство США рассматривает возможность нанесения авиаударов по сирийской армии без разрешения Совета Безопасности ...
  • Госдеп США: штурм Алеппо приведет к "эскалации гражданской войны"
  • Госдеп США: штурм Алеппо приведет к
    Энтони Блинкен Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен заявил агентству Sputnik, что наступление на Алеппо приведет к дальнейшей эскалации военного конфликта в Сирии. "Результатом этого ужасающего наступления на Алеппо, вероятно, станет эскалация…
  • МИД осудил обстрелы и авиаудары в районе Алеппо
  • МИД осудил обстрелы и авиаудары в районе Алеппо
    29 апреля пресс-служба МИД Украины выступила с осуждением авиаударов и обстрелов в районе Алеппо, а также призвала все стороны конфликта в
  • Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии
  • Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии
    Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии, призывающую президента Башара Асада уйти в отставку и решительно осуждающую нарушение прав человека его режимом, сообщает Agence France-Presse в четверг, 16 февраля.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.