Войти

В ОАЭ рассказали о неэффективности западных санкций против России

Торговля продолжается, она просто протекает по-другому.

США и Германия не хотят давать Украине чётких обещаний по интеграции в НАТО — Telegraph

Представители НАТО предупредили Зеленского «не требовать от альянса невозможного».

Боррель призвал к усилению ПВО Украины

Глава евродипломатии сделал такое заявление после удара по «Эпицентру» в Харькове.


» » ФАС вынесла предупреждения Башнефти и Газпрому относительно поставок бензина

ФАС вынесла предупреждения Башнефти и Газпрому относительно поставок бензина

Новости » ФАС вынесла предупреждения Башнефти и Газпрому относительно поставок бензина


ФАС вынесла предупреждения Башнефти и Газпрому относительно поставок бензинаФедеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение компаниям ОАО АНК “Башнефть” и ОАО “Газпром” о необходимости устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства, которые выражаются в навязывании хозяйствующим субъектам невыгодных условий договора поставки автомобильных бензинов, а также экономически и технологически необоснованном отказе от заключения договора поставки топлива, сообщается в пресс-релизе ФАС.



Нарушения необходимо устранить в срок до 23 октября 2013 года. Ранее подобное предупреждение было выдано ОАО “Газпром нефть”. Данные решения регулятора стали результатами проведенного анализа ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов, который зафиксировал рост цен во всех сегментах рынка начиная с июля.

Компании должны реализовывать на бирже не менее 10% автомобильного бензина, производимого за месяц, и при этом обеспечивать равные, недискриминационные условия для покупателей по способам поставки товара – как железнодорожным транспортом, так и магистральным трубопроводом. Реализация товара на бирже должна проходить с соблюдением принципов регулярности и равномерности, напоминает ФАС.

Во внебиржевом сегменте рынка компании должны обеспечить соблюдение принципов приоритетности реализации автомобильных бензинов на внутренний рынок РФ и недискриминационности условий поставки топлива независимым участникам рынка – как по ценам, так и по объемам поставки товара.

“Эти (вынесенные – ред.) предупреждения поспособствуют созданию благоприятных условий на рынке нефтепродуктов”, – отметил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин:

Ранее Голомолзин отметил, что в в следующем году темп роста цен на бензин в России будет близким к инфляции. Согласно прогнозу Минэкономразвития РФ инфляция в 2014 году составит 4,5-5,5%.






Читайте также: 



28.09.2013
Похожие статьи:
  • Запасы бензина в РФ составляют 1,4 млн т – ниже рекомендуемого Минэнерго об ...
  • Запасы бензина в РФ составляют 1,4 млн т – ниже рекомендуемого Минэнерго об ...
    Товарные остатки автомобильных бензинов на российских НПЗ и предприятиях нефтепродуктообеспечения на 22 октября 2013 года составили 1,434 млн тонн, дизельного топлива – 564,8 тыс тонн, что ниже рекомендуемых Минэнерго. Это следует из материалов к заседанию оперативного штаба Минэнерго, имеющихся в
  • ФАС и Минэнерго к ноябрю согласуют нормативы минимальных продаж топлива чер ...
  • ФАС и Минэнерго к ноябрю согласуют нормативы минимальных продаж топлива чер ...
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) к ноябрю решит с Минэнерго РФ вопрос о нормативах минимальных продаж топлива через биржу, сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.
  • Башнефть и Газпром нефть по итогам сентября не выполнили приказ ФАС и Минэн ...
  • Башнефть и Газпром нефть по итогам сентября не выполнили приказ ФАС и Минэн ...
    Нефтяные компании “Газпром нефть” и “Башнефть” в сентябре не выполнили совместный приказ Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России и Министерства энергетики, согласно которому должны продавать через биржу 10 проц от объема производства бензина и 5 проц дизельного топлива. Это следует из
  • Газпром нефть увеличивает биржевую торговлю нефтепродуктами
  • Газпром нефть увеличивает биржевую торговлю нефтепродуктами
    «Газпром нефть» последовательно наращивает биржевую торговлю нефтепродуктами. В третьем квартале 2013 года компания планирует довести до 480 тыс. т реализацию через биржу «светлых» нефтепродуктов – бензина, дизтоплива и авиакеросина, что примерно на 20% превысит показатели второго квартала.
  • ФАС обвиняет «Башнефть» и ТНК-ВР
  • ФАС обвиняет «Башнефть» и ТНК-ВР
    ФАС завела очередные дела на нефтекомпании. На этот раз в завышения стоимости нефтепродуктов в течение полугода обвиняются ТНК-ВР и «Башнефть». ТНК-ВР уже не первый раз обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства, компания выплачивала штраф в размере 1,2 млрд руб. «Башнефть»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.