Войти

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» загорелся в Мурманске (ВИДЕО)

Корабль находится в ремонтном доке, возгорание началось в момент проведения сварочных работ.

Во Франции протестующие заблокировали семь нефтеперерабатывающих заводов

Участники забастовки, проходящей во Франции против пенсионной реформы, заблокировали во вторник семь из восьми французских нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом сообщил BFM TV со ссылкой на информацию крупнейшего профсоюза страны -…

На Украине наказали копов, которые говорили по-русски, спасая жизнь потерпевшего (ВИДЕО)

Полицейских, которые спасли пострадавших в поножовщине, оказав доврачебную помощь, наказали.



» » Реформа ОСАГО в России: вырастут ли тарифы и выплаты

Реформа ОСАГО в России: вырастут ли тарифы и выплаты

Новости, Политика » Реформа ОСАГО в России: вырастут ли тарифы и выплаты


Реформа ОСАГО в России: вырастут ли тарифы и выплаты


Депутаты от всех фракций во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым внесли в палату свой вариант законопроекта об ОСАГО. Правительственный вариант законопроекта об ОСАГО был снят с рассмотрения перед первым чтением в октябре.



Депутат напомнил, что в правительственном законопроекте вызвали вопросы нормы о возможности корректировать тариф с учетом использования водителями средств телематики, а также о расширении тарифного коридора и повышении страхового возмещения до 2 млн рублей. Их из документа убрали.




«После дискуссии в парламенте, после обсуждения в администрации президента и с Банком России пришли к мнению, что расширение тарифного коридора и повышение страхового возмещения до 2 млн рублей может привести к существенному росту тарифов», — объяснил Аксаков.




В законопроекте осталась норма о введении нового коэффициента, зависящего от соблюдения водителем ПДД, и увеличении стоимости полиса при агрессивной езде.



«Мы считаем, индивидуализация тарифов с учетом соблюдения ПДД, количества дорожно-транспортных происшествий, иных критериев, характеризующих водителя — это главное, что должно обеспечить справедливость в тарифообразовании. Добросовестный водитель должен платить меньше, а тот кто, из-за качества вождения, постоянно попадает в аварии — больше», — сказал депутат.



Также было принято решение сохранить в ОСАГО территориальный коэффициент, который применяется при расчете стоимости полиса ОСАГО.



По оценке Аксакова, в первом чтении законопроект может быть принят не раньше декабря. Предполагается, что он вступит в силу через три месяца после опубликования.



Правительственный вариант законопроекта решили отозвать из-за опасений о том, что введение направленных на повышение защиты пострадавших и индивидуализацию тарифов в ОСАГО, может вызвать рост тарифов. Автостраховщики также подсчитали, что повышение лимита выплат по жизни и здоровью в 4 раза потребовало бы увеличения тарифов на 23%, а отмена регионального коэффициента привела бы к автоматическому росту тарифов в ОСАГО в среднем до 40%.



Первый этап реформы индивидуализации тарифов в ОСАГО начался в январе этого года, страховщики получили право расширить тарифный коридор на 20% по верхней и нижней границам.



Читайте также: Нападение на русский «Тайфун» в Сирии: боевики просят прощения — неожиданное заявление (ВИДЕО)


Источник



Источник


Читайте также: 



20.11.2019
Похожие статьи:
  • Владельцам новых автомобилей могут разрешить оформлять ОСАГО сразу на три г ...
  • Владельцам новых автомобилей могут разрешить оформлять ОСАГО сразу на три г ...
    Владельцам новых автомобилей могут разрешить оформлять ОСАГО сразу на три года
  • Автостраховщики предлагают увеличить штраф за езду без ОСАГО в десять раз
  • Автостраховщики предлагают увеличить штраф за езду без ОСАГО в десять раз
    Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил увеличить штраф за управление автомобилем без ОСАГО с 800 до 8 тыс ...
  • СМИ: Минфин нашёл способ удешевить ОСАГО
  • СМИ: Минфин нашёл способ удешевить ОСАГО
    Министерство финансов РФ предлагает модифицировать тарифную систему ОСАГО, введя социальный коэффициент, благодаря которому стоимость страхового полиса снизится. Модификацией тарифной системы предлагается заняться Центробанку.
  • C апреля повышается стоимость ОСАГО и сумма компенсаций при ДТП
  • C апреля повышается стоимость ОСАГО и сумма компенсаций при ДТП
    Максимальная сумма выплат пострадавшим в ДТП теперь возрастёт более чем в три раза - до 500 тысяч рублей. Для обеспечения этого нововведения увеличивается и стоимость ОСАГО. В Центробанке заверили, что повышение последней не превысит 100%. Ещё одно нововведение - выплаты пострадавшим при аварии
  • С 1 сентября можно будет выбирать форму страхового возмещения по ОСАГО
  • С 1 сентября можно будет выбирать форму страхового возмещения по ОСАГО
    С первого сентября вступает в силу вторая часть изменений в закон об ОСАГО, касающаяся сроков и порядка выплаты убытков. Так, с 1 сентября потерпевший сможет выбирать форму страхового возмещения - оплату деньгами или направление автомобиля на ремонт при наличии у страховщика ОСАГО соответствующих
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.