Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » ВС РФ продвигаются на Угледарском направлении

ВС РФ продвигаются на Угледарском направлении

Новости » ВС РФ продвигаются на Угледарском направлении


ВС РФ продвигаются на Угледарском направлении

Под их контроль перешла Новомихайловка.
Под контроль ВС РФ перешла Новомихайловка. Посёлок имеет важное оперативное значение для охвата Угледара.
«После Новомихайловки идет Парасковиевка, а далее Константиновка, через которую проходит основная дорога снабжения гарнизона Угледара», — отмечает военный эксперт Борис Рожин.
ВС РФ продвигаются на Угледарском направлении

«Поселок фактически освобожден, осталось немного работы на западных окраинах и зачистка. Морпехи-тихоокеанцы большие молодцы. Именно они вынесли на себе основную тяжесть боев за сам поселок, имеющий важное оперативное значение.После Новомихайловки начнутся бои за Парасковиевку. Ну а далее Константиновку, через которую проходит основная дорога, по которой снабжается гарнизон Угледара. Там будет серьезная битва», — пишут военные телеграм-каналы.
Один из командиров отряда «Шторм» 155-й ОГвБрМП, который с самого начала участвовал в штурме Новомихайловки, рассказал «Военной хронике» о последних днях боев за населённый пункт. По его словам, морпехи из Владивостока двигались от позиции к позиции рывками.
«ВСУ бились упорно, порой не сдаваясь, пока их просто не завалит авиабомбой в подвале, и отстреливались из любой дырки», — вспоминает он.
В плен были взяты ВСУшники с 33 ОСБ, 79 ОДШБр и пограничники.
«19 апреля у оппонентов началось бегство с оставлением своих трёхсотых, которых до этого исправно пытались вытащить. Одним из решающих эпизодов стал заскок штурмовиков на технике в тыл противника. Технику во время операции подбили, но группа спешилась и закрепилась, двое суток держала круговую оборону. Параллельно с востока на запад вдоль Соборной улицы стала продвигаться еще одна штурмовая группа ВС РФ. Ночью подразделение, которое стояло на Центральной улице, спустилось на Соборную. Все группы стали идти навстречу друг другу, параллельно проводя зачистку. По Центральной улице, штурмовые группы ДШБ, оказывали наступающим огневую поддержку, север был полностью прикрыт», — поделился командир отряда «Шторм».
За пять дней морпехи забрали 1,5 км Соборной улицы, что повлекло за собой полное освобождение Новомихайловки и бегство ВСУ с позиций, за которые шли кровопролитные бои.

Украинская сторона уже признала потерю позиций между Марьинкой и Победой и почти всей Новомихайловки.
Остатки ВСУ отошли в Парасковиевку, куда уже, по неподтверждённым данным, зашли морпехи из 155 бригады.
Минобороны РФ о взятии Новомихайловки пока не объявляло, ожидается завершение зачистки и оттеснения противника от окраин поселка.
В сегодняшней сводке ведомства отмечается, что подразделения «Южной» группировки войск полностью освободили населенный пункт Богдановка ДНР, улучшили положение по переднему краю и нанесли огневое поражение живой силе и технике 53-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Красногоровка.
Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи, нанесли поражение живой силе и технике 72 механизированной бригады и 128 бригады территориальной обороны в районах Старомайорского и Урожайного.
Подразделения группировки «Центр» активными действиями улучшили тактическое положение в районах Новобахмутовки, Ленинского, Первомайского и Новокалинова.
Штурмовики группировки войск «Запад» захватили очередные позиции на Купянском направлении.



Источник






Читайте также: 



23.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.